13.06.2018 124 0

Искусственный интеллект придет в города

Искусственный интеллект придет в города

Искусственный интеллект может сделать города более безопасными и чистыми.

Использование смарт-технологий в городах помогло бы спасти сотни жизней и сделать воздух чище, понизив уровень выбросов углерода. В режиме реального времени ИИ может вести наблюдение за преступностью и интеллектуальный мониторинг состояния воздуха, говорят ученые.

Международная консалтинговая компания McKinsey Global Institute провела анализ использования смарт-технологий в 50 городах по всему миру. В докладе компании говорится, что умные решения могут использовать цифровые технологии и данные с меньшими затратами, проводить мониторинг событий в реальном времени и осуществлять быстрое реагирование.

Исследования показали, что преступления могут сократиться на 40 процентов, поскольку полиция сможет более оперативно на них реагировать. Города в Латинской Америке с самыми высокими показателями убийств в мире, могли бы использовать современные технологии, обнаруживая огнестрельное оружие и передавать прогноз в полицию, чтобы предотвратить преступление.

На сегодняшний день города находятся в начале пути развития интеллектуальных технологий. Со временем они могут использовать большие возможности цифровых технологий и найти гораздо больше способов для улучшения жизни жителей.

  • Рио-де-Жанейро экспериментирует с приложениями безопасности для полицейских.
  • В Москве установлены тысячи камер и интеллектуальных светофоров, которые откликаются через считанные секунды, предоставляя помощь в случае аварийной ситуации и ускоряя время отклика на 35 процентов.
  • Сингапур и Токио расширяют использование интеллектуальных технологий в области здравоохранения в ответ на старение населения.
  • Врачи могут проводить консультации и видеоконференции, и это станет решением для городов с дефицитом врачей.
  • Дистанционное устройства позволят осуществлять мониторинг пациентов для определения важных показаний, чтобы отправить их к врачам для оценки состояния здоровья, что может уменьшить число госпитализаций
  • Загрязнение воздуха, которое ежегодно становится причиной более трех миллионов преждевременных смертей, может упасть почти на 15 процентов, если город станет использовать динамическое ценообразование на электроэнергию, снижая высокие потребительские цены во время роста спроса.