13.06.2018 175 0

Самая крутая улица в мире

Самая крутая улица в мире

Это буквальное значение по отношению к улице: она настолько крутая, что дома на ней кажутся стоящими криво.

Местечко под названием Данидин знаменито тем, что там находится улица Болдуин, которая носит репутацию самой крутой улицы в мире.

Если окажетесь в Новой Зеландии вблизи Данидина, прихватите наиболее удобную обувь и, очутившись на Болдуин-стрит, не пугайтесь ее гипнотических возможностей. Baldwin Street присвоен мировой рекорд Гиннеса как самой крутой жилой улице в мире, с градиентом 35 процентов.

Около 70 метров пути можно пройти, наклоняясь лишь немного вперед, но затем улица взмывает вверх, и приходится преодолевать уклон в девятнадцать градусов.

Работа по планированию и строительству улиц и дорог Данидина проходила в Лондоне еще когда они были в стадии разработки проекта. Проектировщики ни малейшего представления не имели о холмистом рельефе этого района, и не удосужились поинтересоваться им, а просто не приняли его во внимание. Но не расстраивайтесь, они все равно построили дороги и даже дома вдоль нескольких серьезно крутых склонов, самым крайним из которых оказалась Болдуин-стрит.

Раз в год сотни спортсменов собираются, чтобы пробежать вверх и вниз по улице. Можем только предположить, что жители, которые делают это каждый день, просто сидят дома и посмеиваются.

Большинство других дней года отданы туристам, которые могут прогуляться по крутой дорогу и нащелкать фотографий с сумасшедшими оптическими иллюзиями, которые любят пользователи Instagram. Они захватывают в кадр дома Болдуина-стрит, делая вид, что те полностью кривые или погрузились в землю.

Некоторые домовладельцы подыгрывают туристам, например, как хозяин дома, который поставил ящик на такой же угол, что и уклон на улице, чтобы спровоцировать прохожих на фотографию.

В день празднования города, вниз летят тысячи сферических кондитерских шариков с шоколадным покрытием или тысячи теннисных мячей скачут вниз по улицам. В общем, жителям этого города скучать не приходится.