14.06.2018 165 0

12 стадионов будут принимать гостей на ЧМ-2018

12 стадионов будут принимать гостей на ЧМ-2018

С 14 июня и до 15 июля пройдут состязания 32 команд за заветный трофей – Кубок мира по футболу.

12 стадионов, расположенных в одиннадцати разных городах России, примут болельщиков и членов команд на ЧМ-2018. В число объектов входят российский национальный стадион – Лужники, а также новые стадионы, спроектированные разными архитекторами. Среди них такие известные архитектурные бюро, как международная фирма архитектуры и дизайна Populous и архитектурная студия GMP Architekten.

Лужники, Москва

Главные события будут проходить на стадионе Лужники. Он примет участников первого матча между Россией и Саудовской Аравией, он же будет местом проведения финала кубка в середине июня. Первоначально возведенный в 1956 году, стадион был местом проведения Олимпийских игр в 1980 году, под его крышей проходили более 3000 футбольных матчей. В рамках подготовки к Кубку мира, стадион прошел четырехлетнюю реконструкцию московской архитектурной студией «Речь», в ходе которой был удален трек легкой атлетики, а его принимающая мощность увеличилась с 78 до 81 тысяч человек.

Стадион «Санкт-Петербург»

Разработанный японским архитектором Кисе Курокава, этот 78-метровый стадион был задуман внешне, словно космический корабль. Открытый в 2017 году, Крестовский стадион стал основным местом тренировок футбольного клуба «Зенит». Участникам и гостям турнира он будет известен как Санкт-Петербургский стадион. Современное здание оснащено раздвигающейся крышей, чтобы игра могла состояться в любую погоду. Стадион примет семь игр, там пройдет полуфинал и три матча плей-офф.

Стадион «Фишт», Сочи

Стадион был разработан студией Populous для зимних Олимпийских игр 2014 года. Первоначально спроектированный в качестве крытого помещения, он лишился крыши, также произошли некоторые изменения для того, чтобы он соответствовал международному классу стадиона, принимающего чемпионат мира. В ходе турнира стадион сможет принять 48000 зрителей, на нем пройдет шесть игр, и Португалия будет играть против Испании, там же состоится четвертьфинал.

Арена, Екатеринбург

Первоначально здание было построено в 1953 году. Центральный стадион – это дом для ФК «Урал», это один из старейших футбольных клубов. Как место проведения ЧМ, он был отремонтирован, за пределами стадиона установили две трибуны на время чемпионата, чтобы он смог принять 35000 зрителей.

Стадион «Спартак», Москва

Второе место в столице России занимает  Стадион Арена Открытие. Он стал местом постоянной дислокации московского клуба «Спартак». Построенный в 2014 году, он был разработан лондонскими архитекторами из студии Sport Concepts. Они спроектировали фасад, состоящий из сотен граней, и на нем представлен логотип команды «Спартак». На стадионе пройдет пять игр, а Бельгия сыграет против Туниса.

Стадион «Нижний Новгород»

Спортивное сооружение построили специально для чемпионата мира по футболу, оно было спроектировано российской компанией Стройтрансгаз на 45000 мест и имеет внешнюю колоннаду, которая будет освещена во время игр. Он принимает Аргентину и Англию во время турнира, затем футбольный клуб «Олимпиец» станет называть его домашним стадионом.

Мордовия Арена, Саранск

Следующий стадион, специально выстроенный  для чемпионата мира по футболу – это Мордовия Арена. Он был разработан российской компанией SaranskGrazhdanProekt. Овальная форма арены одета в ярко-оранжевые, красные и белые панели, отражающие национальное декоративно-прикладное искусство в честь Мордовского региона. После турнира, верхние трибуны стадиона будут демонтированы, его принимаемая мощность уменьшится до 25000 болельщиков, и он станет домашним стадионом футбольного клуба «Мордовия».

Арена Казань, Казань

На стадионе, построенном в 2014 году, пройдут шесть игр во время турнира и Франция сыграет против Австралии в ближайшие выходные. Проект для него разработала студия Populous. Он похож на водяную лилию и имеет три цифровые панели фасаде, занимающие площадь в 4200 квадратных метров.

Самара Арена, Самара

Открытая в 2018 году в рамках подготовки к чемпионату мира, самарская Арена отображает дизайн поступающих сигналов из космоса, что отражает связь этого региона России с аэрокосмической программой. Он был разработан русской архитектурной студией GUS SO TerrNIIgrazhdanproekt и имеет куполообразную крышу высотой 65,5 метра. На стадионе 45000 мест, там пройдут шесть матчей, и Россия будет играть против Уругвая.

Калининград стадион, Калининград

Новый стадион для чемпионата мира по футболу открыт в апреле 2018 года в Калининграде. Дизайн разработан французскими архитекторами из бюро Wilmotte & Associés. Он спроектирован с ортогональными фасадами, соответствующими его городскому контексту. На стадионе будут проходить четыре матча Кубка мира, включая матч Англии против Бельгии.

Волгоград Арена, Волгоград

Этот новый стадион на 45000 мест, взамен исторического Центрального стадиона Волгограда, был разработан бюро архитектурной практики GMP Architekten из Германии. Трибуны, которые окружают поле, накрыты вантовой кровлей из высокопрочных стальных канатов, а его форма похожа на велосипедное колесо. Четыре игры, а также игра Англии с Тунисом, будут проходить на этой спортивной арене.

Ростов-Арена, Ростов-на-Дону

Ростов-Арена – это третий стадион, спроектированный студией Populous, и принимающий игры во время чемпионата мира по футболу. Разработанное с неправильной формой крыши здание на 45000 мест, открывает небу северную трибуну, он снабжен медиафасадом по всему периметру. Болельщики, не купившие билеты, смогут наблюдать за играми, глядя на фан-экраны. После турнира он будет домашним стадионом ФК «Ростов».