14.06.2018 113 0

Волны кажутся богами или монстрами

Волны кажутся богами или монстрами

Мифические существа и греческие боги в морских волнах на фотографиях художницы.

Еще в детстве, будучи подростком, фотограф Рэйчел Талибарт с берега южного побережья Англии, где находился дом ее семьи, смотрела на волны и воображала, что сказочные существа живут в морской воде. Они спонтанно возникают из бушующей и грохочущей пенной волны во время шторма, мгновенно разрушаясь. Позже она прочла Гомера, узнала другие мифы и сказания. Они совпали в ее представлении с образами волн.

Повзрослев, и получив профессию фотографа, она использовала это совпадение, чтобы создавать серии фотографий под названием «Сирены». Художнифа использует фотоаппарат с очень быстрым затвором, чтобы сделать фотографию в то самое мгновение, когда волна становится формой, похожей на сказочное или мифическое существо, живущее в глубинах океана и во время бури появляющееся на гребне волны.

«Для меня океан всегда будет мощным источником вдохновения», – объясняет Райчел. «Несмотря на то, что морские волны кажутся на первый взгляд несущественными для многих из нас, в то же время, стихия океана, стихия морских волн глубоко волнует, привлекая людей, так как они являются утверждением и подтверждением самой жизни».

Художница выпустила книгу со своими работами, ее фотографии неизменно присутствуют на многочисленных международных конкурсах и выставках художественных фотографий, занимая призовые места.

На веб-сайте и в Instagram можно увидеть больше работ Рэйчел Талибарт, посвященных стихии океана.