18.06.2018 121 0

10 дней на МКС обойдутся в $55 млн

10 дней на МКС обойдутся в $55 млн

Аксиома соединяет туризм с экстравагантным космическим путешествием.

Необычные каникулы можно будет вскоре провести в 354 км над поверхностью Земли. Компания Axiom Space в Хьюстоне,США, установила дату запуска – 2020 год для отправки туристов на Международную космическую станцию, МКС. 10 дней пребывания в космосе составляют $ 55 млн. Сумма включает в себя программу подготовки космонавтов в течение 15-недель.

«Наша компания ставит целью предоставить возможность самым влиятельным людям на планете поучаствовать в научном эксперименте на орбите и увидеть нашу хрупкую планету и все человечество как единое целое», – заявляет Axiom Space пресс-релизе. «Эти авторитеты и благотворительные организации, которые они открывают, могут изменить свою точку зрения и целостный взгляд на Землю, ее обитателей, изменить свой взгляд на мир. Они могут сделать выбор, который принесет пользу всему человечеству».

Объявление Axiom появилось через несколько недель после того, как другая компания – Orion Span, объявила о своих планах размещения роскошного космического отеля под названием «Станция Аврора» на орбите к 2021 году. Они назвали иную  стоимость 12 дней приключений. Она составляет чуть менее $10 млн.

«Львиная доля стоимости затрачивается на полет в космос и обратно – говорит генеральный директор Axiom и бывший ветеран NASA Майк Саффредини. «Ракетные полеты с людьми очень дорогие, и это значит, что конкуренты не знают, о чем они говорят, если обещают цены существенно меньше наших».

Axiom предлагает билет на МКС очень богатым людям. Компания использует свои ресурсы, чтобы построить первую в мире коммерческую космическую станцию. Идея состоит в том, чтобы собрать воедино все необходимые модули, которые находятся на МКС. После ее выхода из строя, Axiom отстыкуется от МКС и самостоятельно будет парить над Землей. Компания уверена в создании своего собственного роскошного пространства и уже наняла известного французского дизайнера. Известный французский промышленный дизайнер интерьеров и потребительских товаров Филипп Старк будет создавать внутреннее пространстство для будущей станции.