19.06.2018 94 0

Велосипед без замка невозможно украсть

Велосипед без замка невозможно украсть

На эко-велосипеде невозможно ездить или продать, если его украли.

Голландская компания VanMoof запустила электрический велосипед с высокой степенью безопасности. Электрифицированные модели велосипедов S2 и X2 могут похвастаться «замком стелс», который активируется, когда распознает лицо владельца, автоматически отпирает велосипед и систему сигнализации. Она срабатывает, если обнаруживает подделку. Функции безопасности исключают необходимость традиционного замка на велосипеде.

Вор может обойти все степени защиты. Компания Huntersдля предусмотрела эту ситуацию и разработала специальную услугу. Она не автоматическая. Платная система отследит велосипед и передаст информацию о его местоположении.

«Мы можем строить большие и жесткие замки или можем решить эту проблему, чтобы оставлять свои велосипеды там, где захочется», – сказал один из основателей компании. «Мы создали велосипед с технологиями smart, и теперь он может идеально позаботиться о себе сам, и не доставлять больших забот гонщику».

Фиксация велосипеда происходит просто: велосипедисту достаточно нажать на кнопку рядом с задним колесом. Штифт заходит во втулку в колесе и фиксирует его, что делает езду невозможной для вора. Можно разблокировать транспорт ударом ноги. Посредством связи Bluetooth с телефоном велосипедиста, он «просыпается» автоматически после его возвращения.

Есть и другие функции: кнопка акселератора Turbo Boost. Она рекомендуется для крутых уклонов или при старте возле светофоров. Двигатель и батарея скрываются в одном блоке, который можно снимать и менять.
Электрифицированные велосипеды S2 и X2 выставили в Сеть на прошлой неделе, и они побили все рекорды продаж за девятилетнюю компанию – 2500 онлайн-заказов в течение первых 24 часов.

Компания VanMoof делает велосипеды и акцент на дизайне и безопасности. Ее основали в 2009 году, с тех пор она производит велосипеды отличного внешнего вида, который подчеркивает трубчатые рамы и скрытые внешние элементы, такие как фары.