28.06.2018 166 0

Спасая быт – спасаешь бытие

Спасая быт – спасаешь бытие

В Англии появилось приложение для утилизации нежелательной одежды.

Приложение помогает потребителям превратить ненужные вещи в дисконтные купоны, которые затем можно использовать в ведущих розничных сетях Великобритании. Приложение действует в рамках программы REGAIN и спасает выброшенную одежду от свалки.

Приложение имеет партнерские отношения с рядом модных брендов и розничной торговли, включая Superdry, Asics, New Balance, и Missguided.

Люди отбирают ненужную одежду и отдают в службу доставки REGAIN. Взамен они получают купоны на скидку, а потом используют их в Интернете или в магазине.

Новое исследование приложения «Возвратить», показывает, что, несмотря на растущее осознание важности вторичной переработки и циркулярной экономики, огромное количество людей по-прежнему бросает нелюбимые предметы одежды в мусорное ведро. Социологи выяснили: каждый десятый выбрасывает одежду, а не отдает на благотворительные цели или на переработку. Например, в Лондоне этот показатель составляет 27%. Это особенно важно в то время, когда тенденция быстрой моды набирает обороты.

Почти три четверти респондентов (73%) признались, что они не носят почти половину из тех вещей, которые висят в шкафу. Выброшенные вещи – это 300000 тонн нежелательной одежды на свалках Великобритании каждый год и сумма, сопоставимая с 50 грузовиками одежды ежедневно в течение года. 95% выброшенной одежды могли быть подарены, переработаны или утилизированы.

Приложение REGAIN – это шаг в сторону решения проблемы. Большинство респондентов заявили, что они будут использовать приложение и отдавать ненужную одежду для повторного использования или переработки.

После загрузки приложения пользователи могут отправить свою старую одежду, обувь и аксессуары в любой точке, их в городе 20 тысяч. Взамен они получат купон на скидку для новой покупки. Для того чтобы свести углеродный след к минимуму, служба принимает от каждого клиента только одну партию одежды в неделю и только по 10 предметов в каждой партии. Одежда или используется повторно, либо идет в переработку и утилизацию.