03.07.2018 142 0

Аватар – точка сбора всех йогов

Аватар – точка сбора всех йогов

Аватар – большой и очень привлекательный летний фестиваль йоги и музыки на Черном море.

Он пройдет с 31 июля по 06 августа под солнечной Одессой. Фестиваль вырос из поездки на море маленькой группы киевских и одесских йогов и превратился в одно из самых масштабных событий в движении йоги.

Даже если ты не йог, то на время фестиваля ты им станешь.

Достаточно любви к вселенной

Где, как не на #avatarfest можно быть настоящим, без шаблонов, прожить несколько дней в окружении энергии, которая не судит, а принимает всю красоту твоего внутреннего мира.

И бонусом забыть (а может и забить) про обувь и бегать, бегать босыми ножками по травушке и песочку.

Аватар очень легко и логично стал летней точкой сбора йогов изо всех уголков мира. Так вышло, что на фестивале максимально реализовался вожделенный принцип: «совместить приятное с полезным» – здесь самые глубокие практики и знания органично совмещены с августовским морем, весельем, музыкой, чаем и радостным общением.

За 5 лет количество счастливых гостей с 29 увеличилось до 1000, а первый поток трансформировался в программу, в которой теперь участвует более 200 мастеров со всего мира. Теперь Аватар – это 10 потоков одновременных практик и множество тематических локаций.

Мы приглашаем в программу ведущих и заслуженных мастеров, авторов методик, руководителей школ – тех, кому есть чем поделиться из личной многолетней практики. Главное слово здесь – практика. В программе Аватара нет тех, кто учит, не практикуя сам, кто решил учить, следуя моде на коучинг, а не из глубокого осознания наличия чего-то, чем можно делиться. Здесь никто никого не переубеждает и не спорит, поэтому на фестивале царит умиротворенная атмосфера, здесь много спокойствия, дурашливости, радости и много тишины в душе.

Здесь ты сам, потому что очень много осознанности, но и не сам. Ты словно дома: не нужно ни с кем знакомиться, все становятся близкими, все очень природно, без предварительных неловкостей и церемоний.

Мастера потока Grandmasters – это всемирно признанные и глубокие учителя-практики, вместе с которыми мы 6 дней будем практиковать, пить чай и встречать рассвет, перенимать опыт и вдохновляться.

Фестиваль не создан приверженцами какой-то одной традиции, идеологии или школы, на нем царит открытость и разнообразие практик и подходов. И дух свободы.

Начинающий может попробовать и выбрать традицию по душе, а практикующие не ощущают рамок и ограничений догматов одной школы. Поэтому на фестивале так легко дышится. Эта энергия свободы располагает к новым осознаниям.

Бывает, субботним утром 5 минут внимания и чашка кофе близкому человеку дарят ощущения праздника на все выходные. Так и Аватар: казалось бы, всего одна неделя, но весь объем трансформаций и проявленной любви сохраняет наш ум в спокойствии, а нас делает гармоничными. Их хватает на много месяцев после фестиваля.

Мы много учимся и практикуем, много общаемся и дружим, купаемся в августовском море и танцуем у костра, пьем чай на рассвете и гуляем босиком, но главное – это возможность побыть с настоящим собой, с такими же, как ты: открытыми и чистыми людьми. Возможность успокоиться, отстраниться от суеты и вернуться в мир цельным, полным сил и любви.

Какие потоки и локации ждут нас в этом году:

Главный поток, он же Grandmasters – знания от всемирно признанных, заслуженных мастеров, для тех, кому нужно углубить практику. По завершению курса Grandmasters выдается сертификат. Доступ дает билет уровня PRO. Замечательная возможность пожить бок-о-бок с теми, кто нас вдохновляет.

Shiva и Shakti – потоки с более молодыми, но не менее яркими и талантливыми мастерами. Деление практик в названии условное. Они делятся на мужское направление: силовые, волевые практики на выносливость. И женское: чувственность, грация, а также то, что любят больше девочки – танец мандала, йога для лица, мехенди и т.п.

Meditation Space – уединенное, тихое место, где можно практиковать и учиться медитациям различных традиций.

Inbody Space – пространство контактных, телесных, танцевальных практик, в которых много массажа и техник для здоровья тела.

Transformation Space – место для развивающих практик: трансформационных игр, арт-терапии, творчества и других. Это место не является йогой, но йоги его очень любят.

Аюрведа Space – аюрведический лекторий от партнеров фестиваля – Центра Ведической Культуры Rosa Veda

Kid Space — место, где более 15 мастеров будут заниматься карапузами. В программе не только интересные виды йоги для детей (например, jungle yoga, детская акро-йога), но и сказки, игры, рукоделие, кулинарные классы и многое другое. Всем детям вход на фестиваль бесплатный.

Beach Space – место отдыха. Нам повезло с пляжем, он достаточно дикий и уединенный, несмотря на близость к мегаполису. Он располагает к тому, чтобы позаниматься утром дыхательными практиками, цигун. Тут проходят чайные церемонии на рассвете, днем идут занятия по плавите садхане, игры в фрисби, а по вечерам – мантра-джем, файер-шоу, барабаны, шаманские танцы у костра.

Fly Yoga Space – отдельная площадка для любителей ощутить невесомость, оторваться от земли и пойожиться в гамаках. Более 10 мастеров fly yoga со всей страны.

Music Stage – вечером, по традиции, у нас музыка и выступления. Опыт 2017 показал, что йога-мастера талантливы во всем, в том числе, и в творчестве. Йога-терапевт из Минска Александр Новиков пел Radiohead, а Эндрю Эпплер, известный мастер аштанга йоги из Оклахомы, выступал с фокусами. Поэтому мы выделили в программе полчаса для презентации творчества самих мастеров. Далее в программе живые выступления музыкальных коллективов в стиле world, ethno, reggae, new age. Завершают вечер медитативные сеты диджеев в стиле chill и ambient.

Нашим изобретением йога-фестиваля является Учительская – отдельное место, где в соответствии с графиком мастера программы встречаются с теми, кто хочет получить ответы на вопросы.

Помимо расписания, на территории обустроены:

  • Tea Space: чайные мастера проводят церемонии разных традиций.
  • Massage Space: уютные шатры с мастерами различных массажных техник
  • Фудкорт: веганская, вегетарианская и ведическая кухни.
  • Yoga Market: йога товары, издания, хендмейд, украшения.
  • Мехенди: место для мастериц рисунка хной.
  • Спортивный уголок
  • Dating Space: место для знакомств и встреч. Ежедневный yoga dating. В этом потоке проходят свадьбы Аватара с церемониями бракосочетания.

Проживание

На фестивале можно жить в номерах на базе отдыха, на которой мы расположились. Номера и условия спартанские. Для тех, кто предпочитает комфорт, организаторы предоставляют возможность проживания в мини-отелях и частных виллах рядом с фестивалем, в пешей доступности.

На фестивале есть кэмпинг. Место в кэмпинге дает возможность пользования душем, туалетом, есть уборка, за порядком следит комендант кэмпа. Тот, кто хочет жить в палатке, приезжает со своей палаткой.

Как добраться

Доехать на фестиваль из Киева можно на специальном автобусе – Shanti Bus. Из других городов и стран любым транспортом до Одессы, а оттуда маршруткой в Черноморск. На нашей страничке в Facebook мы помогаем тем, кто едет на авто, там же можно найти попутчиков.

Билеты

Билет дает право доступа на все площадки фестиваля, в том числе, и на Grandmasters Stage. Для доступа к главному потоку Grandmasters следует приобрести Ticket Pro.

Детям до 16 лет вход бесплатный.

До встречи под теплым солнцем! ☀ 31 июля — 06 августа, Черноморск.

Сайт фестиваля: http://avatarfest.com.ua

Социальные сети:

http://fb.com/avatarfest

http://t.me/avatarfest

http://instagram.com/avatarfest

Тел./Viber: 066-317-00-25, 073-483-52-10

E-mail: in@avatarfest.com.ua