03.07.2018 147 0

Экологические новости

Экологические новости

Екатеринбургский лесопарк с живописным озером Шарташ, место отдыха горожан, обретет новый вид.

Огромный Екатеринбургский лесопарк, по сообщениям журналистов, работающих в Свердловской области, способен отныне принимать в день до 35 тысяч человек. Концепция комплексного благоустройства массива на берегах живописного озера Шарташ успешно реализуется.

Общественные слушания, связанные с экологической обстановкой на территории популярного лесопарка, завершились в конце июня. Окрест Шарташа скоро будут построены локальные объекты; к примеру, в инфраструктуру лесопарка аккуратно впишутся спортивные, оборудованные «от и до» площадки, будут обустроены дорожки, как велосипедистам, так и пешеходам.

Повсеместно монтируются приборы видеонаблюдения и всякого рода фонари и светильники. Они сделают прогулки приятными в вечернее время суток.

Участкам для отдыха, где люди смогут расслабиться после активного трудового дня, придана окончательная форма. Ландшафтные дизайнеры тщательно продумали и определили тематику мест, где посетители смогут не только отдохнуть, но и узнать что-то новое, принять активное участие в мероприятиях.

Параллельно с обсуждением концепции «Новый лесопарк Шарташ», специалисты министерства, сориентированного на защиту природных ресурсов Свердловской области, провели акции в стиле актуального «мозгового штурма», направленного на снижение негативного влияния на окружающую среду новых стержневых автомагистралей и гиперпромышленных объектов.