03.07.2018 99 0

Солнце дает энергию людям и пчелам

Солнце дает энергию людям и пчелам

Орегонская «солнечная пасека» сочетает в себе производство энергии и меда.

Новости о солнечных фермах часто сопровождаются жалобами на потери сельскохозяйственных земель или естественной среды обитания животными. Сегодня все большее число солнечных установок стремятся совместить производство энергии с усилением экосистем или с производством продуктов питания.

Солнечная ферма от Fast Company сочетает две функции: она вырабатывает экологически чистую энергию и содержит пасеку. Ее называют «солнечной пасекой» в штате Орегон, владельцы который считают, что это самая большая инновационная установка с пасекой, пока единственная в стране. Этот проект занимает 16,5 гектара земли и является источником полезных насекомых – пчел. Они опыляют растения на окружающих фермах, а солнечные батареи производят электроэнергию для местной сети.

Первоначальные затраты оказались выше из-за посадки разнотравья для пчел, но долгосрочный прогноз подчеркивает: по мнению разработчиков, данная мера сэкономит средства, так как траву и цветы не нужно будет скашивать несколько раз за сезон.

Проект осуществлен в рамках сотрудничества компании Pine Gate Renewables, местных пасек и некоммерческой группы Fresh Energy.

Eagle Point показывает пример того, как можно использовать землю, на которой располагаются возобновляемые источники энергии и не только сохранять биоразнообразие, но и приносить пользу.

Потребность общества в производстве энергии подвел его к кризису биоразнообразия. Теперь реалии изменения климата требуют от человечества новых форм: поиск новых источников энергии влечет за собой ряд мер, направленных на сохранение природы. От пчелиных ульев на солнечных фермах до благотворительных организаций, которые сохраняют птиц. Их создают предприятия, инвестирующие в ветроэнергетику.