05.07.2018 138 0

Зеленый транспорт заполняет планету

Зеленый транспорт заполняет планету

Автопроизводители Китая и Италии расширяют рынок экологически чистых автомобилей.

Доля разработчика сетей зеленого транспорта, автопроизводителя Faraday Future, значительно увеличилась в текущем году. Компания увеличивает выпуск «зеленых» транспортных средств на 860 млн долларов США, поскольку производитель электромобилей планирует запустить еще одну модель – FF91.

Evergrande Group, второй по величине девелопер недвижимости в Китае по продажам, купил американскую энергетическую компанию, автопроизводителя Faraday Future в сделке на 860 млн долларов США.

Согласно заявлению компании, группа приобрела 100% акций Гонконгской компании Time Good Limited, и косвенно – 45% акций Smart King. Smart King является совместным предприятием, основанным Time Good и первоначальным акционером Faraday Future в лице бизнесмена Цзя Юитинга.

После четырех лет исследований и разработок, электромобиль планирует запустить новую модель FF91. Завод компании Hanford в Лос-Анджелесе будет готов к массовому производству нового электромобиля к концу 2018 года. Его производственная база в городе Гуанчжоу, Китай, будет введена в эксплуатацию в конце 2019 года. Ожидается, что годовой объем производства на первом этапе составит 100 тысяч единиц.

Италия была окраиной, как производства, так и распространения электромобилей в Европе, но вновь избранное правительство объявило о больших планах по изменению этой ситуации.

Правительство Италии, пришедшее в государственную власть в марте, призывает стимулировать производство и продажи электрических автомобилей. Оно планирует увидеть на дорогах страны не менее 1 миллиона экологически чистых автомобилей к 2022 году.

В прошлом году в Италии было продано только 2600 электромобилей и 2200 гибридных автомобилей по данным Европейской ассоциации автопроизводителей. На сегодняшний день в стране зарегистрировано менее 5000 электромобилей, что ставит Италию на последнее место среди 16 крупных западноевропейских стран.