06.07.2018 167 0

Чеснок как идеальное средство для здоровья

Чеснок как идеальное средство для здоровья

Чеснок как лечебное средство с множеством полезных свойств.

Люди всегда оценивали его как универсальное средство для здоровья человека. Авиценна (Абу Али Ибн Сина) настоятельно рекомендовал своим пациентам полезное растение и описал его целебные свойства в своем труде «Канон врачебной науки».

  • Целебный лук помогает предотвратить широкий спектр заболеваний, улучшить липиды крови, уменьшает риск сердечного приступа и инсульта.
  • Он получил широкое признание и как профилактический агент лечения многих сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, включая атеросклероз, гиперлипидемию, тромбоз, гипертонию и сахарный диабет.
  • Полезный корнеплод снижает уровень холестерина, предотвращая производство триглицериды липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), главным образом за счет ингибирования ключевого фермента в печень, где вырабатывается холестерин. Растение может уменьшить вероятность образования липидов в крови, вызывающих атеросклероз и сердечные заболевания, устраняет отложения в артериях.
  • Чеснок снижает уровень сахара в крови у диабетиков, уменьшая повреждение кровеносных сосудов.
  • Растение может снизить кровяное давление. Высокое кровяное давление (гипертония) вызывает повышенный стресс кровеносных сосудов. Со временем гипертония может привести к тяжелым сердечным заболеваниям, таким как атеросклероз, сердечные заболевания и инсульт. Гипертензия может даже непосредственно повредить сосуды, что приводит к слепоте и почечной недостаточности, поэтому ее называют «тихим убийцей».
  • Это лучший органический вариант, потому что является естественным средством без вредных побочных эффектов.

Исследование преимуществ чеснока

Некоторые исследования показали, что пахучее растение содержит определенные соединения с сильными противоопухолевыми действиями в клеточной культуре и животных тестах.

Имеются сообщения о том, что чеснок может усилить иммунную функцию и активировать деятельность определенных иммунных клеток. В нем есть соединения, которые могут остановить рост микроорганизмов. Они воздействуют на микробы, которые атакуют растения, и некоторые из них также положительно воздействуют на микробов в организме людей. Это означает, что лук действительно может стимулировать иммунную систему, хотя пока нет исследований, официально подтверждающих эту теорию.

Независимо от неподтвержденных достоинств растения, оно все же эффективно улучшает содержание липидов в крови, нормализирует кровяное давление и уровень сахара. Научные исследования и их выводы дают статистически значимые результаты и указывают на то, что чеснок действительно эффективен и соответствует своей репутации.