09.07.2018 91 0

Новосибирск проводит эко-фестиваль

Новосибирск проводит эко-фестиваль

С 18 по 24 июня Второй всероссийский фестиваль «Лэнд-Арт Сибири 2018» представит работы своих участников.

Художники создают удивительные произведения – образы ветра, звука и вдохновения, которые навеяны самой природой.

Выставка из произведений двенадцати команд-участников из Томска, Барнаула, Москвы и других городов, а также из Казахстана возводят в городе арт-объекты на тему искусства и природы. Все скульптуры, которые вырастут ко дню проведения фестиваля, художники делают из природных материалов, в основном, из веток разных деревьев.

Поскольку этот год стал для Новосибирска юбилейным – город отметит 125 лет со дня основания, артисты приготовили горожанам подарок: более десятка уникальных композиций, рожденных в общении с природой. Языком искусства художники выражают свое уважение и восхищение ею.

Их установят в центре города – в сквере возле Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Культурные композиции из сквера затем перекочуют на открытые площадки города, чтобы в других местах – парках, зонах отдыха и скверах радовать глаза горожан и передавать светлое чувство, которое вложили в них создатели.

В Новосибирске пройдет открытое голосование, и жители города смогут проголосовать за особо понравившиеся работы. На сайте мероприятия можно увидеть этапы создания работ, прочитать о тех, кто принимает участие в конкурсе, отметить три наиболее привлекательные композиции. В день празднования юбилейной даты, 24 июня организаторы подведут итоги и раздадут награды победителям.

Денис Лобода (Астана, Казахстан) и Зоя Степанец (Новосибирск). Работа: Мосты. Зритель. Аплодисменты. «Культура — это мост, который соединяет время человеческой жизни с вечностью»

Андрей Филоненко (Москва) и Юлия Гусева (Вильнюс, Литва). Работа: Еще раз о Ромео и Джульетте. «Вечное стремление, притяжение и преодоление»

Ольга Богомолова и Наталья Наянзина (Москва). Работа: Предчувствие полёта. «Почувствуй крылья за спиной и взгляни на мир по-новому…»

Анна Васильева и Анастасия Чернигина (Чита). Работа: Через сердце. «Когда кто-то делает что-то, вкладывая свое сердце, его творение обретает душу»

Ирина Тарасова и Александра Царицына (Барнаул). Работа: Мелодия ветра«О чем поёт ветер…. О чем-то далеком и неосязаемом…»

Надежда Горелова (Чебоксары) и Тамара Иванова (Новосибирск). Работа: Творческий огонь. «Путь, который проходит творец»

Вера и Олег Чуклай (Новосибирск). Работа: Ты режиссёр своей киноленты «Каждый день — это кадр. Каждый кадр — это искусство»

Яна Князева и Михаил Буреев (Новокузнецк). Работа: Овация. «Любое чествование победителей сопровождается овацией — так мы встречаем 125 день рождения города Новосибирска»

Наталья Солдатова и Марина Смирнова (Новосибирск). Работа: Цветок — скульптура природы. «Самое прекрасное творение создает сама природа, а мы лишь ее ученики».

Маргарита Купрова (Новосибирск) и Николай Яковлев (Барнаул). Работа: Синтония«Культура и искусство в созвучии с обществом и природой».

Наталья Медведева и Ирина Морозова (Томск). Работа: «Цель: служить величайшему из искусств — искусству жить на Земле! 9: живопись, архитектура, литература, музыка, кино, фотография, танец, театр, декоративно-прикладное искусство».

Олеся Моисеева и Наталья Ермолова (Новосибирск). Работа: Новосибирск звучит.

«По нашему мнению, именно так выглядит голос родного города. В звуковой волне переплелись классическая музыка, современные мотивы, голоса известных исполнителей и ритм мегаполиса»