11.07.2018 64 0

Антипирены разрушают здоровье

Антипирены разрушают здоровье

Экологичный и чистый дом снизит содержание химических примесей и сохранит здоровье.

Антипирены представляют собой химические вещества, добавленные к мебели, изоляции, строительным материалам и электронике для подавления пламени и предотвращения пожаров. Этот компонент присутствует в материалах органического происхождения для защиты от огня.

Химическая и обрабатывающая промышленность утверждает, что они имеют большое значение для сохранения жизни, но медики и экологические организации имеют другую точку зрения. Исследования связывают антипирены с разрушением эндокринной системы и бесплодием. У людей могут возникать проблемы с функцией щитовидной железы, эти соединения долго сохраняются в окружающей среде.

Новое исследование рассматривает потенциальные способы снижения антипиренов, которые находят в организмах людей, взаимодействующих с разными вещами в быту. Эти способы – вопрос здравого смысла, так как большинство из нас не в состоянии заменить всю мебель, ковры и отделочные материалы.

Ученые рассматривали два возможных действия, с помощью которых можно уменьшить воздействие антипиренов: более частая уборка дома и мытье рук. Исследователи анализировали именно эти два пункта, поскольку пыль является основным каналом, через который антипирены попадают в организм человека.

Химически они не связаны с потребительскими товарами, но выделяются во внешнюю среду, через пыль и руки проникая в человеческие внутренние органы. К сведению: за год в средней квартире может «осесть» до двадцати килограммов пыли.

Тридцать две женщины две недели участвовали в эксперименте. Половине из них сказали о том, что нужно тщательно убирать свои дома, другая половина была проинструктирована, как правильно делать уборку дом и мыть руки, особенно перед едой.

В конце эксперимента ученые взяли образцы мочи и смывы с рук испытуемых, чтобы определить количество антипиренов. Они обнаружили, что чистка дома и мытье рук значительно уменьшили воздействие антипиренов, особенно в той группе женщин, которые перед едой регулярно мыли руки. У некоторых женщин присутствие антипиренов понизилось на 74 процента после недели более частой очистки и мытья рук.