12.07.2018 75 0

Экология не на показ и в действии

Экология не на показ и в действии

Оригинальный тренд набирает обороты в западном обществе – пешие передвижения.

Группа специалистов Кембриджского университета выступила с ошарашивающим заявлением, не столь давно облетевшим полмира. Учёные утверждают, что человек, который отказывается от личного авто, снижает сразу на 30 процентов сердечно-сосудистые риски, а также опасности кровоизлияний, особенно инсультов.

В масштабном эксперименте участвовали 350 тысяч человек. Кембриджским первопроходцам предлагались пешие «странствия» (скажем, прогулки, пробежки, и велосипедные марш-броски) вместо ежедневного использования бензинового «коня». Они убеждённо говорят: в этом случае тренажёрные залы уже не актуальны. Названные выше беды-болячки отступают, более того, прогулки и велопоездки – это отличная профилактика распространённых заболеваний суставов, ожирения, неврозов и далее по списку.

Причем, как отмечают всё те же английские ученые, задуматься на предмет способов обыденного, казалось бы, передвижения нужно прямо сейчас. Стоит делать ежедневный моцион не только самым активным автовладельцам, но особенно тем кто пассивен и сутками просиживает дома – у телевизоров или компьютеров.

Ещё одна важная деталь: в тех случаях, когда от машин решительно и бесповоротно отказываются люди, которые привыкли работать в удалённых компаниях и фирмах, а также пенсионеры – хоть британские, хоть германские, хоть русские – риск раннего ухода в «лучший мир» снижается почти на десять процентов.

Отказ от личной автомашины – это публичная акция, набирающая обороты во многих странах Европы, от Англии до Швеции, от Испании до Чехии. Новый тренд – забота не только «о себе, любимом», но и гражданский поступок во благо будущего. Как говорится, экология не на показ, а в действии.