12.07.2018 119 0

Китай увеличит производство экомобилей

Китай увеличит производство экомобилей

Tesla построит завод в Шанхае и будет производить 500 000 экомобилей в год.

Также будет увеличен выпуск солнечных батарей, откроется центр НИОКР и салоны продаж новых электрических транспортных средств.

Тесла заключил предварительное соглашение с муниципальным правительством Шанхая о строительстве завода, способного производить 500 000 автомобилей в год, говорится в сообщении компании, которое она сделала на прошлой неделе. Согласно заявлению правительства Шанхая, этот проект будет представлять собой крупнейший в истории города завод с иностранными инвестициями по производству электрических автомобилей.

Производитель электрических транспортных средств разъяснил, что потребуется около двух лет, прежде чем производство будет запущено, а затем еще два-три года, прежде чем он заработает на полную мощность.

«Тесла испытывает глубокую приверженность к китайскому рынку, и мы с нетерпением ожидаем создания еще большего количества автомобилей для наших клиентов», – сообщил в электронном письме пресс-секретарь компании Tesla. «Мы объявили в прошлом году, что работаем с Шанхайским городским правительством и изучаем возможность создания завода в регионе. Теперь можно сообщить, что подписано соглашение о сотрудничестве. В Шанхае начнется строительство завода Gigafactory 3 по выпуску новых электрических автомобилей. Этот шаг не повлияет на производственные операции в США, которые продолжают расти».

Объявление пришло на фоне новостей о других громких сделках с участием иностранных инвестиций в Китае, в том числе о заявлении немецкой химической фирмы BASF в прошлый понедельник о том, что она рассматривает возможность массового расширения производства на 10 млрд долларов США в провинции Гуандун.

По времени эти сообщения совпадают с заявлением администрации Трампа о давлении на Китай в области торговли и следуют примеру компании Харли-Дэвидсон, которая перемещает производство за рубеж в ответ на рост тарифов.

Акции автопроизводителя подскочили в прошлый вторник почти на 3,0%.

Сделка является кульминацией переговоров, длившихся более года основателя компании Tesla и генерального директора Элона Маска с китайским правительством о строительстве завода в Китае.

Это предприятие будет представлять собой первый полностью иностранный комплекс по производству электрических автомобилей в стране.