12.07.2018 78 0

Ковчег плюс солнце и вода

Ковчег плюс солнце и вода

Компактный экологичный дом без привязки к городским коммуникациям построен в Квебеке.

Универсальная жилая «лодка» – отличное приспособление для тех, кто мечтает избавиться от стрессов, порождаемых большими загазованными городами и скопищами людскими.

Цена плавающего дома составляет порядка 65000 долларов. Много это или мало – судить кошельку владельца, однако сооружение, питающееся солнечной энергией, таит в себе все удобства, которых требует комфортная жизнь на воде. Фирма Daingo хорошо известна оригинальными лодочными конструкциями, но проект Le Koroc – это уникальная модель: она действительно легкая, эффективная и надежная. В основе плавучей мечты – крепкие ламинированные кедровые брусья и многослойная водоотталкивающая фанера. Вся конструкция весит чуть более 2 270 килограммов.

Параметры компактного дома – около 7,5 метров в длину и 2,5 метра в ширину. Оригинальная лодка вмещает в себя не только уютную спальню, функциональную кухню, но и комнатку со стоячим душем, а также зону для барбекю и даже встроенный садок для хранения улова.

Металлическая навесная крыша снабжена 265-ваттной панелью, аккумулирующей солнечную энергию. Устройство сполна освещает все помещения плавучего дома, питает холодильник, а встроенная светодиодная подсветка, установленная по всему периметру «ковчега», значительно снижает потребление энергии.

Плавучие дома, производимые Diango, можно заказывать с учетом климатических условий, а также вкусов путешественников в сфере современного дизайна.