17.07.2018 61 0

Иордания делает туризм экологичным

Иордания делает туризм экологичным

Саудовский принц, веган и активист, продвигает электрический транспорт.

Он приходит на помощь в туристических «горячих точках» в Иордании и способствует переходу от конных экипажей к электрическим автомобилям.

Древний иорданский город Петра привлекает сотни тысяч туристов захватывающей скальной архитектурой и другими сокровищами. Массовый туризм вызвал необходимость перевозить туристов. Для этого используются вагоны, запряженные лошадьми, ослами и верблюдами. Они перевозят посетителей в городе и за его пределами.

Недавнее исследование организации по защите животных PETA показало, что животные содержатся в ужасных условиях. Они вынуждены без остановки возить туристов в Петре, подвергаются побоям, у них нет подходящей сбруи и седел. Кроме того, согласно отчету организации, они вынуждены тянуть посетителей в течение нескольких часов подряд без воды и отдыха даже в очень жаркие дни.

Чиновники Петры осознали, что город – не место для грубого и жестокого обращения с животными. В последнее время региональный центр развития и туризма Authority (PDTRA) и KBW Investments подписали меморандум, который направлен на улучшение благосостояния животных в древнем городе.

Принц Халед бин Аль-Валид давно приверженный продвижению «зеленого» образа жизни, был одним из тех, кто помог добиться этой важной сделки. Он стал известен благодаря тому, что активно содействовал закрытию птицефабрики, способствовал распространению солнечной энергии и растительной пищи на Ближнем Востоке.

Пока Петра полностью не освободилась от использования гужевого транспорта, но это должно произойти в ближайшее время. В городе принят ряд мер, который должен существенно улучшить жизнь животных. Принят план по учреждению программы, предназначенной обеспечить надлежащее обращение с животными.

Принц предложил заменить животных экологически чистыми электрическими автомобилями для перевозки туристов. Это действие может прекратить практику использования лошадей, ослов и верблюдов в туристическом бизнесе.