31.07.2018 85 0

Английские острова получат чистую энергию

Английские острова получат чистую энергию

Экологически чистое электричество поступит на архипелаг.

Проект строительства возобновляемых источников энергии стремится сократить выбросы и снизить затраты на электроэнергию для жителей островов Силли на юго-западе графства Корнуолл, Великобритания.

Панели солнечных батарей и интеллектуальные аккумуляторы помогут сократить счета за электричество почти наполовину для людей на островах, сообщил британский поставщик электроэнергии. Он запустил проект Smart Energy, программу использования возобновляемых источников энергии на группе островов Корниш.

Жители пяти густонаселенных островов на побережье Англии давно испытывают потребность в улучшении энергетической системы. Расходы на электроэнергию в домашних хозяйствах на островах примерно на 30 процентов выше, чем в графстве Корнуолл. 55-километровый подводный кабель в настоящее время единственная связь между архипелагом Силли и национальной сетью Великобритании. В прошлом году островитяне вынуждены были пользоваться электричеством от дизельных генераторов почти две недели после того, как кабель был поврежден рыболовным судном. Зависимость островов от импорта топлива заставляет семьи пользоваться ненадежными системами отопления и оплачивать дорогие счета.

В этом году около 15,5 процента островитян не могли позволить себе отапливать дома в холодное время года. В целом по Англии эта цифра составляет примерно 11 процентов, согласно отчету правительства.

В ходе реализации проекта стоимостью 10,8 млн фунтов стерлингов, частично финансируемого за счет средств Европейского фонда регионального развития, более 70 муниципальных домов получат солнечные панели, водонагреватели и смарт-батареи в домах и на предприятиях. Объединенные технологии будут установлены осенью, они обеспечат островитян надежной поставкой «зеленой» электроэнергии круглый год.

Проект под руководством компании Hitachi Europe Ltd, предлагает план электрификации для других мелких островов и городов по всей Европе, и острова архипелага Силли рассматриваются как пилотный проект, который позволит в будущем обеспечить возобновляемой энергией города, нуждающиеся в улучшении энергетической ситуации.