03.08.2018 74 0

Плавучий остров защищает море

Плавучий остров защищает море

Голландский Фонд Recycled представил новый перспективный экопроект.

Его можно назвать «Плавучий остров нон-стоп». Этот своеобразный экологический парк целиком и полностью создан на основе переработанных особым методом пластиковых отходов.

Официально проект называется «Recycled-park». Первоначальным толчком для его создания стали отчёты, сделанные по заказу Министерства инфраструктуры и окружающей природной среды, из которых следовало, что ежегодно свыше одной тысячи кубических метров использованного пластика спускается вниз по течению реки Маас и попадает в Северное море.

Пластики настолько засоряли речное русло, что муниципалитетам приходилось прибегать к их захоронению в совершенно неприспособленных для этого местах.

Вместо того чтобы и впредь попустительствовать экологическому кавардаку, фирма Recycled Island Foundation совместно с 25 партнёрами создала пилотный проект «Recycled-park». Соратники удачно организовали публичное общественное пространство, заполнив его плавучими платформами, изготовленными из пресловутых отходов пластика.

Теперь экологи и архитекторы ищут возможности для расширения начинания. Их конечной целью станет создание постоянного места в голландской гавани для сбора, переработки и реорганизации значительных пластиковых мусорных объёмов.

Данный проект предназначен не только для уменьшения нагрузок на природную среду, но и для формирования особых зон обитания, как растений, так речной и морской фауны.