06.08.2018 30 0

15 лучших островов в мире

15 лучших островов в мире

По мнению читателей туристического журнала это самые лучшие острова для отдыха.

За эти острова проголосовали читатели, имеющие нешуточную страсть к путешествиям, в опросе, который проводил самый массовый в мире туристический журнал Trevel+Leisur (T+L).

Каждый из островов в этом списке стоит посетить в одиночку или в компании друзей. Это список лучших мест, полных впечатляющих пейзажей и дружелюбных жителей.

Каждый год, чтобы выявить самые лучшие и предпочитаемые туристами места, T+L проводит конкурс и опрос «Награды мира». В нем он просит читателей поделиться опытом, впечатлениями и высказать своё мнение о лучших городах, островах, круизных судах, курортах, авиакомпаниях и многом другом, что испытывают и встречают люди во время своих путешествий по всему миру. В этом году читатели оценивали острова в соответствии с их достопримечательностями, природными пейзажами и пляжами, а также организацией питания, удобствами и общей стоимостью путешествий.

Остров Тасмания, Австралия, многим запомнился дикой красотой, своей едой и вином, а также пингвинами, которые возвращаются ночью на берег в местечке Boat Harbour возле небольшого приморского городка Boat Harbour Beach.

Остров Ломбок в Индонезии к востоку от Бали один читатель назвал «Остров романтики», который запомнился ему своим уединением, пляжами, дайвингом и горной красотой.

Вот полный список 15 победителей среди островов.

15. Азорские острова, Португалия

14. Мауи, Гавайи.

Оркнейские острова, Шотландия.

Острова Кука.

Галапагосские острова, Эквадор.

Тасмания, Австралия.

Даже, Греция.

Себу, Филиппины.

Маврикий.

Палаван, Филиппины.

Уаихеке, Новая Зеландия.

Мальдивские острова.

Ломбок, Индонезия.

Бали, Индонезия.

Ява, Индонезия.

Остров Ява с населением в 140 миллионов человек впервые появляется в списке. Он запоминается древней культурой, захватывающими пейзажами и объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, такими как Храм Боробудур. Остров предлагает возможность насладиться современностью, и в то же время на нем можно уединиться в хижине на пляже. Водопады, вулканы, защищенные парки и пляжи с белым песком навсегда остаются в памяти тех, кто там побывал.