07.08.2018 30 0

Дизайнер создает новые формы

Дизайнер создает новые формы

Архитектор Нил Денари проектирует экологичный сферический комплекс для проекта Adidas.

Архитектор и дизайнер создал инновационную сферическую концепцию здания для сообщества P.O.System Architecture, которое сотрудничает с разработчиками новой линейки продуктов Adidas Originals.

Дизайнеры сообщества P.O.System недавно выпустили на рынок новую продукцию для известного бренда и создали новую линейку кроссовок – P.O.D.System. Теперь они открыли новый проект P.O.D.System Architecture Dezeen.

Компания Adidas привлекла к разработке концепции нового здания несколько архитектурных фирм в Лос-Анджелесе, США, чтобы создать концептуально новое здание для первого архитектурного опыта Adidasphere, которое разрабатывает сообщество. Это будет совокупного сочетания нескольких жилых структур, объединенных в один комплекс под руководством бюро Neil M Denari Architects.

В итоге проект, предложенный архитектором Денари, был выбран в качестве основного проекта. Архитектор и дизайнер объяснил, что в своей работе он делает явную ссылку на отличительную и характерную черту, которая присутствует в обуви P.O.D. System. Она представлена тремя частями, и каждая из них имеет различную амортизирующую технологию.

«Наше вдохновение для проекта мы почерпнули в идее, которая объединяет отдельные элементы и создает общий вид здания, разработанного на основе инновационной структуры», – объясняет архитектор.

Сферическая конструкция в 15 этажей состоит из восьмидесяти блоков, которые действуют как отдельные ячейки и предоставляют все условия, в них можно работать и жить с комфортом.

Блоки соединяют витиеватые беговые дорожки и пандусы, а также элеваторы, которые поднимают жителей и посетителей на площадки вертикального земледелия.

Архитектор поделился тем, как к ним пришла идея компоновки ряда современных технологий, которые бренд использует при изготовлении кроссовок и включить их в проект инновационного здания. Он и его команда почерпнули вдохновение из фирменной амортизирующей пены Adidas, которую бренд использует при формировании пятки в кроссовках.

Идею сферической формы здания Денари увидел в изображении фирменного шарика, который Adidas кладет в свою продукцию в виде сувенира. Он состоит из небольших эллиптических пластиковых кусочков, сформированных в виде сферы.

Денари говорит, что в его проекте содержится «отражение целого ряда устойчивых идей, которые представляют коллективный характер жизни в городах».