08.08.2018 79 0

Экологический опрос от хутора до мегаполиса

Экологический опрос от хутора до мегаполиса

Россияне недовольны экологической ситуацией и бездействием чиновников.

55 процентов россиян, опрошенных в июле аналитиками и социологами, считают нынешнюю экологическую ситуацию, сложившуюся в регионе их постоянного пребывания или проживания, чрезвычайно неблагоприятной. Такова квинтэссенция сообщения, распространённого по каналам ТАСС.

О том, что их не устраивает положение вещей в сфере экологии на той или иной малой родине, со всей ответственностью заявили граждане, представляющие Сибирский и Уральский округа нашей Федерации. По 63 и 64 процента остро недовольных горожан проживают в этих регионах.

Также не могут смириться со скверной обстановкой по линии охраны их экологических прав жители Санкт-Петербурга и Москвы. Респонденты этих городов-миллионников дали от 61 до 69 процентов негативных – тематических в контексте данного сообщения – оценок.

Характерно, что один из трёх опрошенных респондентов подчеркнул: деятельность местных властей, связанная с природоохранными акциями и мероприятиями, позитивна. Однако подавляющее большинство участников июльского  исследования (а это 68 процентов) уверены: экологические заботы властей остались на уровне прошлого, 2017 года.

Согласно данным ведущих российских социологов:

чуть более 20 процентов людей, попавших в природоохранный опросник, расценивают действия местных властей, направленные на улучшение экологической региональной обстановки, верными и действенными;

24 процента, напротив, полагают, что экошаги властей ошибочны и

свыше трети респондентов (39 процентов) убеждены: власть на местах ничего решить не может, ожидая, как обычно, директивы из Москвы.

Негативнее всех к тем или иным поступкам (или бездействию!) муниципалитетов относятся жители Уральского региона и городов, диапазон населения в которых колеблется от 500 до 950 тысяч человек.