08.08.2018 31 0

Экоотели получают зеленый статус

Экоотели получают зеленый статус

«Зелёные здания» развивают энергетику, сохраняют ресурсы природу.

«Зеленое жильё»: так называют во Франции места, предназначенные для туристов и отличающиеся от обычных кемпингов и отелей своей экологической спецификой.

Еще двадцать туристических домиков совсем недавно отмечены знаком «ЭКО». Этот знак – особый символ конкурса проектов, запущенного в 2017 году Национальным агентством Франции, занимающимся охраной окружающей среды и развитием энергетики.

Основные критерии для отбора победителей таковы: экологические и экономические показатели в сфере использования воды, энергии, а также утилизация отходов производства и моющих средств. Не сбрасываются со счетов и такие факторы, как загрязнение воздуха, шум работающей бытовой техники и ряд иных специфических показателей, влияющих на естественную природу.

Теперь во Франции 342 туристических объекта носят звание «зелёного жилья». Победители недавнего конкурса получат техническую поддержку, а также серьезные инвестиции для дальнейшего развития устойчивого бизнеса. Следует подчеркнуть, что статус «зелёного жилья – 2018» включает показатели экономии ресурсов: его обладатели должны не менее чем на 30 процентов сократить расход воды и электроэнергии.

Знак «ЭКО», как правило, означает, что потребление энергии до 50 процентов должно приходиться на возобновляемые источники энергии. Следует отметить, что дизайн экожилищ, как правило, так или иначе, связан с живительным зеленым природным цветом.