09.08.2018 141 0

Поднебесная создает водопад из поднебесья

Поднебесная создает водопад из поднебесья

Водопад на небоскребе перепугал местных жителей и понравился туристам.

Грандиозный искусственный водопад, задуманный и сооруженный китайскими строителями и архитекторами в городском округе Гуйян, Китай, стал причиной паники среди местных жителей.

Высота небоскреба 121 метр, с которой пролился мощный поток воды, низвергается с высоты почти 107 метров. Когда авторы проекта впервые повернули кран, высвобождающий водопад, все измерительные приборы, отмечающие расход воды и электроэнергии в этом районе Гуйяна, что называется, зашкалили. За час столб воды, образно говоря, «съедает» 118 долларов, что выглядит не слишком экономичным решением с точки зрения сбережения ресурсов.

Идея «привязать» водопад к зданию далеко не всем жителям окрестных кварталов пришлась по сердцу. В интервью ряду газет, особый акцент они делали на неразумную, с их точки зрения, трату электроэнергии. О перерасходе воды говорить не стоит, поскольку авторы проекта запускают в оборот водные ресурсы, прошедшие вторичную и даже третичную обработку и хранится в подземном резервуаре, что является экологически безупречным решением. Оригинальный сногсшибательный водопад будет удивлять публику не более 10 или 20 минут в сутки.

Фантастическое зрелище дарит китайцам и гостям «Поднебесной» массу положительных эмоций.

В Китае это не единственное здание с водопадом. Есть еще каскадный водопад на фасаде отеля Гуйлинь в городе Лицзян, вид которого собирает множество туристов и работает только по ночам.