10.09.2018 87 0

Эфемерные картины нарисованы на траве

Эфемерные картины нарисованы на траве

Масштабные картины художник рисует на траве биоразлагаемыми экологичными красками.

Большинство художников, рисующих в стиле граффити, вряд ли смогут когда-либо получить возможность нарисовать человеческую фигуру размером более 9 тысяч квадратных метров. С другой стороны, большинство из них не работает на массивных горных склонах. Швейцарский художник, знаменитый Гийом Легро, более известный как Saype, создает временные рисунки на траве, используя специальную технику и биоразлагаемые краски. Он разработал их сам после года экспериментов. Пушка для краски помогает ему распространять большое количество пигмента на траву равномерно, быстро и в короткий срок, для того чтобы завершить работу до того, как она вновь зарастет травой.

Скорость роста травы и погода определяют то, как долго просуществует каждая «фреска», как называет их Сайп, всего пару недель или, возможно, чуть больше месяца. В 2016 году картина «Un Grand Homme», изображающая человека в ледерхозах – кожаных штанах, национальной одежде баварцев и тирольцев – развалившегося на альпийском скале в Лейзен, Швейцария, побила мировые рекорды по своим размерам. В 2018 изображение «Настоящего будущего», созданный художником для Евроккеннского фестиваля в Бельфор, Франция, стала его самой сложной работой.

Исскусствоведы отмечают философский подтекст его произведений. Гийом Легро увлекается вопросами, которые можно назвать «экзистенциальными», так как его картины исследуют, по большей части, времена, состояние души и проблемы, сопровождающие общество. Его работы являются для художника способом поделиться со зрителями своим видением мира и приглашают человека задуматься о своей глубокой природе, духовности, о месте на земле и в обществе.