13.09.2018 90 0

+1 запускает Полезный Город

+1 запускает Полезный Город

Медиаплатформа +1 объявляет о запуске бета-версии проекта Полезный  Город.

13 сентября 2018 года медиаплатформа +1 запустила первую онлайн-карту и офлайн-навигацию по полезным сервисам для горожан.

Полезный Город выявил, проверил и промаркировал в формате web-карты 2500 сервисов в 18 городах: Москва, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Барнаул, Тюмень, Томск, Южно-Сахалинск, Ханты-Мансийск, Астрахань, Архангельск,  Тверь, Тула, Воронеж, Ижевск, Вологда, Нарьян-Мар.

На следующем этапе развития проекта Полезный город планирует маркировать полезные сервисы в городском пространстве при помощи наклеек на входных группах магазинов, офисов и в общественных пространствах, чтобы навигацией по полезным сервисам смогли воспользоваться те категории горожан и гостей города, которые в силу разных причин не могут получить информацию в интернете.

Сервисы, которые горожане смогут найти при помощи карты Полезного Города уже сейчас:

  • где раздельно сдать мусор;
  • где можно сдать на переработку использованные батарейки и аккумуляторы;
  • где принимают на переработку ртутные термометры;
  • где можно сдать одежду для нуждающихся и для вторичной переработки;
  • где принимают продукты для малообеспеченных семей;
  • где проходят акции по благоустройству общественных и придомовых территорий;
  • где можно стать волонтёром для оказания помощи людям и домашним животным;
  • где проходят соц-маркетинговые или эко-маркетинговые акции в поддержку благотворительных и экологических инициатив
  • и многое другое.

Карта Полезного Города доступна бесплатно для всех ответственных горожан  - экологисты, приверженцы ЗОЖ, городские активисты и волонтеры, жертвователи в благотворительные организации и для всех других заинтересованных лиц.

Лучшие социальные проекты становятся точками на карте полезных сервисов полезныйгород.рф.

Комментирует директор благотворительного фонда "Хоспис-Детям"  Вероника Толстова: «Полезный Город - это замечательный, удобный и нужный сервис, некая "дорожная карта", которая помогает нуждающимся в помощи и помогающим находить друг друга».

Комментирует представитель Фонда «Жизнь как чудо»  Юлия Гиняева: «В наше время удобство, понятность и быстрота – это необходимые константы для любого сервиса. Тем более, когда люди хотят оказать помощь, им действительно стоит в этом максимально помочь и предоставить всю необходимую информацию. Очень удобно, что на web-карте Полезный Город есть раздел «Помочь детям», где мы разместили информацию о своих сервисах для помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени».

Для справки

Полезный Город – первая онлайн-карта Полезныйгород.рф и городская навигация по социальным и экологическим сервисам для ответственных горожан. Это совместный проект медиаплатформы +1 и агрегатора некоммерческого сектора и городских сообществ  И ВСЕ ЗА ОДНОГО. Полезный Город выявляет, верифицирует, маркирует и объединяет в удобный пользовательский инструмент (он-лайн и оф-лайн) полезные городские сервисы. Web-карта как инструмент навигации помогает пользователям Полезного Города найти ближайший полезный сервис по интересующему направлению. Блоги на странице проекта рассказывают об акциях и новостях участников Полезного Города. Максимальное покрытие карты точками полезных сервисов на всей территории России планируется обеспечить к лету 2019 года.

Для обратной связи:

Контакты

Анастасия Попова

Руководитель медиаплатформы  +1

a.popova@plus-one.ru

+7 903 792 61 11

Дарья Гордеева,

PR Директор +1 https://plus-one.ru/

E-mail: d.gordeeva@plus-one.ru

Моб.:+7 (985) 419-419-3

http://полезныйгород.рф/