14.09.2018 56 0

Долгопрудный разделяет мусор

Долгопрудный разделяет мусор

Команда «Чистое Дело» четыре года организует и распространяет раздельный сбор отходов.

За время работы «Чистое Дело» отправило на переработку более 60 тонн пластика. Команда из нескольких человек регулярно проводит беседы с населением, устанавливает новые точки раздельного сбора мусора, расклеивает экологические плакаты. Благодаря их деятельности в Московской области 70 тысяч жителей имеют доступ к контейнерам раздельного сбора пластика!

Когда проект впервые был запущен и стал пропагандировать раздельный сбор пластика в г. Долгопрудный Московской области, стояло всего лишь с 4 контейнера, которые поставила группа студентов, мечтающая изменить мир!

С тех пор многое изменилось, проект жил и развивался благодаря поддержке неравнодушных людей и ответственных компаний. Благодаря им успешно были собраны деньги на покупку пресса для пластика! Он несколько лет успешно прессует бутылки на складе, расположенном по иронии судьбы на улице Зеленой в г. Долгопрудном, позволяя уменьшать объем отходов почти в 8 раз!

На текущий день проект «Чистое Дело» работает на полную мощность. Загрузка транспорта, который вывозит мусор, и склада составляет всего 30%. Экологическая польза, которую команда могла бы приносить природе и обществу, может быть в 3 раза более существенной! Хотелось бы установить ещё 90 контейнеров для раздельного сбора мусора, а также проводить их плановое техническое обслуживание, так же, как и транспорта.

Это серьезный шаг вперед, который позволит в три раза увеличить положительный экологический эффект, приносимый проектом! Проект сможет выйти за пределы Долгопрудного, население сможет пользоваться услугами раздельного сбора. Сумма бюджета, которая требуется на развитие проекта в 2018 году – 2 000 000 рублей. 1 620 000 рублей уже собраны благодаря поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и экологически ответственных компаний!

Теперь требуется поддержка людей, которые хотят вместе с нами сделать нашу страну чистой! Каждые собранные 10 тысяч сверху заявленной суммы – это ещё один новый контейнер!

Команда «Чистого дела» благодарна всем, кто не прошёл мимо и оказал поддержку и надеется, что получит её и в новой акции! Конвертируйте бутылки в счастье!