18.09.2018 90 0

Флоренция: не перекусить ли нам за 500 евро

Флоренция: не перекусить ли нам за 500 евро

Последствием массового туризма стало спорное постановление властей Флоренции.

Мэр города Дарио Нарделла объявил о штрафах в пределах от 150 до 500 евро за поедание пищи теми, кто решил перекусить, сидя на тротуаре, лестницах или скамейке. Особая зона для потенциальных нарушителей очерчена в пределах четырех улиц, занимающих старинный центр города.

Озабоченность городских властей объясняется тем, что узкие улочки и без того переполнены праздношатающимся людом, а туристы, решившие устроить мини-ланч или, если угодно, мини-пикник, замедляют движение пешеходов, велосипедистов, а также транспортных средств, призванных выручать в аварийных ситуациях. К тому же мэрия нынешним летом была буквально завалена жалобами жителей Флоренции на подобное поведение туристов.

Стоить отметить, что особо крупными штрафы будут в периоды официального приема пищи: с 12 до 17 часов, а также во время ужина с 18 до 02 часов. Владельцы многочисленных кафе, ресторанов и магазинов уже вывешивают тексты на английском и итальянском языках, комментирующие постановление, принятое мэрией Флоренции.

Штрафы действуют до 6 января 2019 года, после чего, как уже объявлено, городской совет намерен пересмотреть ситуацию. Критики данного документа делают акцент на том, что виной всему не поведение туристов, а средневековая планировка города, ставшего знаковым и для самих итальянцев, и для многомиллионной армии поклонников этого прекрасного города.

А пока во Флоренции звучат парадоксальные и, вероятно, последние мотивы пикника на обочине эпохи Возрождения.