18.09.2018 56 0

Забавные животные в работах художников

Забавные животные в работах художников

Смешные сценки из жизни животных на Comedy Wildlife Photography Awards-2018.

Забавные моменты из жизни животных сумели захватить финалисты международного конкурса Comedy Wildlife Photography Awards в этом году к удовольствию зрителей, как и в прошлые периоды своей работы.

Как правило, все фотоконкурсы дикой природы становятся для участников и судей серьезным делом. Многочисленные фотоработы фокусируются на многозначительных, философских и порой даже трагических моментах из жизни животного и растительного мира, на пронзительных и величественных моментах. Одинокие белые медведи на айсбергах, лев на ветру в саванне, щенячьи глаза тюленя, загубленная человеком природа – таково содержание большинства работ.

Финалисты Comedy Wildlife Photography Awards тоже могут снимать серьёзные фотоработы, и делают это, но они также способны увидеть и смешные моменты в природной жизни. Они могут оценить по-настоящему смешной кадр, чтобы показать братьев наших меньших в самых смешных позах и сценариях.

Авторы и основатели конкурса Пол Джойнсон-Хикс и Том Суллам ежегодно проводят его совместно с международной организацией по защите прав животных Фондом Born Free в попытке пролить свет на важность сохранения невероятной дикой природы на нашей планете. Подходя к серьезной проблеме через юмор, они дают возможность взглянуть на глобальную проблему свежим взглядом. Как отмечается на сайте конкурса, он был создан для того, чтобы показать «необходимость тех фотографий, которые отражали бы легкий, оптимистичный, возможно, даже очень простой взгляд на дикую природу, и что в ней тоже происходят смешные случаи». В то же время конкурс говорит о необходимости сохранения этого чистого и светлого мира.

Ниже представлена выборка из работ 41 финалиста. Победители конкурса будут объявлены 15 ноября. Всё это время пользователи Интернета могут голосовать за приглянувшееся фото животного. Оно получит приз зрительских симпатий от Affinity People's Choice Award.