21.09.2018 74 0

«Яблочное» мясо вырастят в Британии

«Яблочное» мясо вырастят в Британии

Ассортимент мясных изделий будут выращивать в производственных масштабах.

Мясо, выращенное в лабораторных условиях, и искусственное молоко может стать тем самым революционным прорывом в сфере питания, о котором говорилось десятилетиями.

Специалисты Института Адама Смита подготовили доклад, суть которого сводится к тому, что Британское правительство уже совсем скоро сможет эффективно поощрять производителей, вышедших на новый этап получения мясных продуктов не на фермах, а в научно-исследовательских институтах.

Уникальные инновации радикально сократят выбросы углекислого газа в атмосферу, простимулируют процесс биоразнообразия, уменьшат число голодающих в мире, сократят применение антибиотиков и улучшат качество питьевой воды.

В заключительной части документа утверждается: английские власти способны противостоять группам монополистов, препятствующим развитию инновационных технологий. Правительству необходимо рассмотреть вопрос о создании налоговой структуры, поощряющей развитие производства «яблочного» мяса и подобной молочной продукции.

Бесспорно, пока трудно представить, что лабораторные мясо-молочные продукты полностью вытеснят естественную говядину, свинину, баранину, а также молоко, кефир, сметану, произведенные на сельскохозяйственных фермах и комплексах. Однако при растущем спросе на вегетарианскую пищу правительствам во всем мире уже сейчас приходится задумываться над тем, как и каким образом решать проблемы растущего спроса на экологически чистую продукцию, не отставая от лидеров, диктующих новые правила создания кулинарных продуктов.