26.09.2018 58 0

Туризм увеличивает доходы

Туризм увеличивает доходы

Осенний фестиваль в Китае принёс более $6 млрд. чистого дохода от туризма.

Согласно данным, предоставленным туристическим агентством Ctrip, бронирование отелей в стране увеличилось по сравнению с прошлым годом на 300%, а высокоскоростные поезда стали предпочтительным способом передвижения.

В ходе трехдневного фестиваля, которым страна отмечает середину осени, Китай привлёк 97,9 миллионов туристов, которые пополнили казну на 43,5 млрд юаней ($6.34 млрд).

Согласно данным, предоставленным Ctrip, ведущим поставщиком услуг онлайн-путешествий, количество бронированных номеров в отелях выросло на 300% по сравнению с предыдущим годом, так как большинство туристов решили совершить короткую региональную поездку. Высокоскоростная железная дорога стала предпочтительным способом передвижения.

Десять городов получили наибольшее число туристов: Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Нанкин, Гуанчжоу и другие. Среди них объем заказов отелей в Нанкине вырос более чем на 450% по сравнению с предыдущим годом.

По словам Лян Цзяньцзян, соучредителя и председателя Ctrip, в долгосрочной перспективе железнодорожная экскурсия на высокоскоростной железной дороге будет составлять одну пятую часть внутреннего туристического сектора и станет источником дохода от туризма объёмом от 1 до 2 триллионов юаней в экономику страны.