27.09.2018 43 0

Экологичная упаковка для картофеля фри

Экологичная упаковка для картофеля фри

Итальянские дизайнеры создали биоразлагаемую упаковку для картофеля фри.

Симоне Каронни, Паоло Стефано Джентиле и Пьетро Гэли, дизайнеры из Италии, нашли экологически чистую форму упаковки, сделанную из очистков картофеля, которая сможет заменить вездесущий пластик и будет устойчивой альтернативой бумаге, так как её, как известно, делают из древесины.

Упаковка Peel Saver сделана из крахмала и картофельной кожуры. Субстанция затвердевает после нескольких несложных процедур и хорошо держит форму.

Дизайнеры придумали проект после того, как поняли, как много отходов картофельной кожуры производят компании, когда делают вкусные палочки под названием фри. Они решили найти применение материалу, пополняющему свалки, и сделать из него упаковку.

«Традиционная упаковка для продукта «на вынос», которую покупатели съедают «на ходу», имеет очень короткое время использования, её трудно перерабатывать, потому что она выбрасывается повсюду, где придётся. Peel Saver – это устойчивая упаковка, способная заменить пластик и бумажные конвертики», – сказал Каронни. «Картофель фри будет подаваться практически в той же кожуре, которая когда-то была картофелем, возвращаясь к своему естественному состоянию».

Сначала создатели размягчают и сушат картофельную кожуру, затем формируют из неё округлую форму и после этого свертывают, придавая ей коническую форму, похожую на конус мороженого.

Поскольку упаковка производится из 100-процентной картофельной кожуры, она полностью биоразлагаемая. Такая упаковка естественным образом возвращается в биологический цикл, становясь удобрением для растений или кормом для животных.

На данный момент дизайнеры не имеют достаточных средств для поддержки крупномасштабного производства нового продукта, но они надеются продолжить разработку проекта, чтобы впоследствии найти компанию, которая могла бы помочь им сделать дизайнерский проект реальностью.