01.10.2018 32 0

Собаки становятся похожими на хозяев

Собаки становятся похожими на хозяев

Фотограф создал игру, используя сходство домашних животных и людей.

Фотограф Джеррард Гефинкс (Gethings) заметил, что многие собаки похожи на своих хозяев. Бывает и так, что люди напоминают собак. Его собственная «собачья муза» Бакстер очень похожа на хозяина, любителя животных и профессионального фотографа. Он искренне любит природу и отображает её в своём творчестве. Когда он начал снимать последнюю серию парных изображений, с человеком и его двойником – собаки той или иной породы, вначале он искал подходящую модель животных, а затем смотрел на хозяина.  Оказалось, что многие питомцы похожи на людей, у которых они живут.

Гефинкс создавал галерею изображений в течение года, посвящая всё свое время изучению совпадений на фотографиях владельцев и их четвероногих друзей. На их основе он создал игру, развивающую память, воображение и творчество.

Новая игра состоит из 25 соответствий, в равной степени относящихся и к животному, и к человеку. Нужно найти одинаковые фотографии, чтобы подобрать точное соответствие: длинноволосая афганская борзая и одинаковая шелковистая шевелюра владельца; лохматый ребенок и его потрепанный щенок; шнауцер, идеально подходящий к бородке и кожаной куртке владельца.

Игру, развивающую память и воображение, фотограф теперь продаёт на сайте лондонского британского Издательского дома Laurence King. Увидеть больше портретов животных и людей можно в галерее Гефинкса на Instagram.