02.10.2018 93 0

Пришла пора платить по счетам

Пришла пора платить по счетам

Потребители Великобритании возвращают не экологичную упаковку.

Британского производителя чипсов Lay`s, более известного у себя на родине под маркой Walkers, наводнили почтовые письма с упаковками собственного изготовления.

Организатор петиции Герант Эшкрофт собрал более 312 000 подписей в поддержку акции. Как он поясняет, пакеты для чипсов изготавливаются из металлизированного пластика, который не подлежит вторичной переработке и может храниться в земле до 33 лет, нисколько не видоизменяясь. Поэтому была придумана акция: отсылать упаковку чипсов обратно производителю.

Только в Великобритании покупают в год около 6 миллиардов пачек Lay`s, а бренд по всему миру ежедневно производит 11 миллионов пакетов с чипсами. «При сегодняшнем потреблении уже через 33 года будет выпущено более 200 миллиардов пачек, нуждающихся в утилизации», – отмечает Эшкрофт, – «они отправляются прямиком на свалку или в океаны. Многие попадают в желудок животных, рыб или птиц, что ведет к их медленной смерти».

Возврат упаковки – это способ заставить компанию нести экологическую ответственность, и призвать её к производству экологически чистой упаковки. Акцией оказалась недовольна почтовая служба, так как обилие корреспонденции способствует сбоям в работе почты.

Компания Walkers заявила, что начнёт разработку и создаст экологичную упаковку к 2025 году. «Мы получили огромное количество пакетов, и признаем, что проблема с пластиковой упаковкой доведена до нашего сведения», – заявила пресс-служба компании.

Акция стала свидетельством важного процесса, происходящего в сознании людей и примером того, как общество может влиять на бизнес, заставляя его действовать с учётом  сложившейся экологической ситуации и изменить своё отношение к сохранению природы. Люди заставили производителей не только понять изначальную ошибку в способе изготовления упаковки, а также то, что проблему нужно решать как можно быстрее.