03.10.2018 77 0

Коза распознаёт эмоции людей

Коза распознаёт эмоции людей

Козы дешифруют эмоции человека и хотят общаться с позитивными людьми.

Сенсационное исследование опубликовали учёные, представляющие Лондонский университет королевы Марии. Они показали и доказали, что козы способны считывать человеческие эмоции и активно общаться с людьми, излучающими позитивную энергию.

Эти животные воспринимают человеческое лицо, как доступную книгу. Бесспорно, люди способны подделывать  мимику. Если человек улыбается, это не всегда говорит о том, что он счастлив, и не всегда он хмурится, когда сердит. Подобные ухищрения козы разгадывают достаточно легко.

Английские зоологи приводят примеры, как 20 коз отреагировали на проявление печальной и радостной мимики, отражавшейся на лицах тех, кто общался с животными. Поразительно, но все особи предпочли «переговоры» с людьми, настроенными на эмоции со знаком «+».

Эффект активного общения с мажорными человеческими лицами особенно усиливался в те моменты, когда счастливые глаза и улыбки оказывались по правую сторону от козы, что наталкивает на интересную мысль: козы пускают в ход свои левые полушария мозга для получения и обработки положительных эмоций.

Доктор Наврот, как и его коллеги по Университету королевы Марии, работал с эмоциями многих животных на ферме «Заповедник коз». Вот что он рассказывает: «Нам уже было известно о том, что эти милые четвероногие по-особому настроены на язык наших тел, однако мы впервые увидели, насколько интересно и разнообразно реагируют козы на яркие эмоциональные проявления. Они способны распознать человеческие эмоции: гнев, радость или умиротворенность. Их поведение впервые доказывает миру: козы не только чётко отличают счастье от злости, они явно предпочитают взаимодействовать с теми, кто настроен на добрую волну».

Английские зоологи представили неоспоримые доказательства того, что давние спутники человека – козы, отлично воспринимают лицевые эмоциональные сигналы, ничуть не уступая в их дешифровке таким нашим извечным компаньонам, как собаки и лошади.