08.10.2018 29 0

Соцсети: раковая опухоль на жизни общества

Соцсети: раковая опухоль на жизни общества

Технологии и социальные сети разрушают психическое здоровье.

Смартфоны и планшеты стали раковой опухолью в жизни общества – они никогда не оставляют людей, подпитывая эмоции и постоянно требуя внимания, части жизни и энергии. Социальные медиа – это агрессивная поведенческая форма, привязанная к разуму человека, увлекающая дешевыми допаминами, заменяющими человеческое взаимодействие цифровым фасадом жизни. Цифровая технология стала болезнью в современном обществе, она ворует время человека, проникает в его психическое и социальное здоровье, делает людей подавленными, тревожными, обеспокоенными, завистливыми, высокомерными и социально изолированными.

Текст, который люди постоянно посылают друг другу в сообщениях, вызывает чрезмерные размышления, зачастую он вызывает непонимание, так как он может быть неверно истолкован, что приводит к социальной напряженности в отношениях. Цифровая связь не имеет естественного языка тела, зрительного контакта, касания, голоса, тональности и реального взаимопонимания. Люди теряют способность разговаривать, когда становятся взрослыми, так как они привыкли к цифровому общению. Это ущемляет способность людей работать вместе, обсуждать идеи, решать проблемы и преодолевать многогранные жизненные трудности.

Популярные платформы для социальных сетей основаны на человеческих слабостях

Facebook основан на стремлении людей выражать симпатии, и комментарии могут стать увлечением, заменяющим реальную жизнь. Когда внимания недостаточно, пользователь может чувствовать себя нежелательным персонажем и даже изгоем. Когда он видит, что его друзья получают больше откликов и лайков, он завидует им, что приводит к депрессивным чувствам.

В Твиттере связь ограничена короткими очередями сообщений. Эти всплески прививают привычку к «птичьему» языку, который часто используется как короткое выражение эмоций, и его можно легко понять неправильно. Twitter используется для создания «следующего» сообщения, и это становится своего рода соревнованием в популярности, которое раздувает эго и создает платформу для появления кучки самых раздражённых пользователей.

В ВК люди в комментариях часто оскорбляют друг друга, используют социальную сеть для нечистого и нечестного заработка или вовлекают в ненужные дискуссии других людей только потому, что сами они не очень удачливы или одиноки.

Instagram и Snapchat становятся всё более популярными, и пользователи стремятся показать свою жизнь онлайн 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это увлечение документированием каждого момента своей жизни – тревожащий современный способ жить, он делает человека беспокойным, потому что технологические трюки заменяют и нарушают поток реальной жизни. Неужели кто-то на самом деле думает, что другим людям интересен каждый его шаг, каждый прием пищи и всё, что он делает?

Поскольку цифровой мир переполнен информацией, картинками и голосами, они теряют свою ценность. Никто не заботится о том, чтобы быть искренним. Чем громче человек кричит в социальных сетях, тем больше он раздражает восприятие пользователей. Социальным сетям нужна не искренность, им нужен эпатаж.

Технология подобна наркомании, она разрушает сон и ведет подростков к тому, что им требуется все более сильные вещества для получения положительных эмоций.

Поскольку многих родителей устраивает то, что дети сидят перед экранами и не докучают им, они рано подвергаются постоянной легкой стимуляции, которая возбуждает мозг. Красочные игры и видео утомляют ум ребенка, заставляя их привыкать к ярким ощущениям. Вследствие этого ребенок становится более беспокойным, и поведенческое расстройство возрастает в долгосрочной перспективе.

Технология сделала нашу жизнь более эгоистичной, изолированной и прерванной. Социальные медиа опираются на человеческие слабости и пороки, завораживая людей фальшивым фасадом счастья. По данным врачей, у подростков, которые проводят более пяти часов в день на своих устройствах, на 72% повышается риск самоубийства. Чтобы смягчить проблемы психического здоровья, вызванные общением в социальных сетях, подростки могут искать другие вещества, чтобы уйти от проблем.

Электронные устройства мешают здоровому сну, который необходим для правильного развития мозга. Искусственный свет и электромагнитные частоты мешают выработке здорового уровня мелатонина в мозгу.

Общению в Интернете отдаётся слишком большая часть реальной жизни. Пристрастие к проверке телефона для того, чтобы написать ответ и выражение симпатий и антипатий может стать своего рода зависимостью. Волнение, депрессия и усталость мозга вызывают циркадный ритм тела, что приводит к плохому сну, эмоциональной и умственной усталости.