09.10.2018 84 0

Диетические добавки наносят удар почкам

Диетические добавки наносят удар почкам

БАДы могут нанести вред человеческому организму.

Биологически активные добавки обещают нам быстрое восстановление здоровья, на самом же деле, они могут насести огромный вред всему организму.

Человеческое тело являет собой настоящее чудо. Около 37 триллионов клеток должны работать согласованно и в гармонии, и все органы достаточно прочно сконструированы для работы в тяжелых экологических условиях. Возьмем для примера почки: эти два похожих на бобы органа фильтруют каждую минуту кровь, выводят шлаки из организма и излишки воды, заботятся о его состоянии и находятся в постоянной работе, но это вовсе не означает, что они не перенапрягаются.

С. Адам Рамин, доктор медицины из Калифорнии отмечает: «Всё, что человек вкладывает в свое тело, сразу же замечают почки, они обрабатывают и фильтруют полученную «информацию». И если у человека есть какое-либо заболевание, и он не здоров на 100%, или же имеется подозрение на заболевание почек, результат от приема некоторых БАДов может быть катастрофическим. Некоторые пищевые добавки несут вред для всех органов и систем, так как даже у здоровых людей выявляли повреждение почек после приема подобных средств».

БАДы не имеют контроля на государственном уровне. Фактически производителям не нужно доказывать безопасность своих продуктов, никто не тестирует на качество используемых ингредиентов. Поэтому не только почки могут подвергаться риску. Добавки могут вызывать и другие побочные явления.

Витамины и пищевые добавки выглядят столь привлекательными и многообещающими — концентрированные растительные соединения в опрятной маленькой таблеточке, многими людьми воспринимаются как волшебная пуля, способная справиться с любым недугом. Ажиотаж подогревается и маркетинговой рекламой с многомиллионным бюджетом.

«Победить болезнь может лишь здоровый образ жизни», – говорит доктор Рамин, – «пейте побольше воды, ешьте овощи, фрукты, другую полезные продукты, делайте физические упражнение несколько раз в неделю, ходите пешком и катайтесь на велосипеде или лыжах – тогда никакие БАДы не будут нужны, и никакие таблетки не заменят физической нагрузки, полезной нашему телу».