09.10.2018 19 0

Люди нещадно эксплуатируют животных

Люди нещадно эксплуатируют животных

Повышение смертности свиней в США связывают с чрезмерным размножением.

Поскольку уровень гибели свиней за последние три года вырос в Штатах с 5,8% до 10,2%, фермеры и ветеринары стали думать, с чем связана эта ситуация и что происходит не так, как было раньше. Оказалась, что около 50% процентов свиноматок умирает вследствие пролапса, которое наблюдается в последнее время у животных (чрезмерное давление на внутренние органы). Организм животных не выдерживает столь сильной нагрузки на органы и системы.

Свиноматки, используемые исключительно для размножения, производят несколько потомств в год, способствуя быстрому росту производства свинины в стране.

Рост смертности, по мнению экспертов, обусловлен увеличением темпов рождаемости у свиней. Вынашивая потомство в среднем чуть больше трех месяцев, свиноматка выкармливает поросят до веса в 11 килограмм, а потом молодняк отселяют, и свиноматка опять беременеет.

По этой схеме самка рожает в среднем 23,5 поросенка в год. После трех-четырех пометов животное заменяют на более молодую свинью, а старую сдают на мясо.

Фермеры, выращивающие свиней в более естественных условиях, отмечают, что смертность у животных гораздо ниже. Производя меньшее количество потомства, свиноматка живет дольше.

Факты с пролапсом иллюстрируют очень серьезную проблему в промышленном производстве свинины. Общество привыкло потреблять слишком много мяса. Если покупатель готов платить небольшие деньги за утренний бекон или котлету, то смысл свободного выращивания животных отпадает, появляется только один путь: разводить животных до их предела и эксплуатировать до последнего вздоха.