10.10.2018 44 0

Общество заставило бренд пересмотреть политику

Общество заставило бренд пересмотреть политику

Британская акция с пакетами чипсов Lays получила продолжение.

Недавно концерн Walkers анонсировал новую схему утилизации отходов через две недели после того, как Королевская почта Великобритании (Royal Mail) попросила потребителей Walkers (Lay`s) прекратить отсылать пустые пакеты от чипсов обратно производителю.

Агитация на платформе 38 Degrees и критика в адрес компании с призывом отсылать производителю упаковку от чипсов, которая имеет потенциальный экологический ущерб, была подхвачена обществом Англии.

Более 300000 человек подписали онлайн-петицию, призывающую Walkers разработать другой вариант пакетов, которые были бы экологически чистыми, и сотни людей послали хрустящие пакеты через почтовые ящики Royal Mail. Пересылка упаковки была частью кампании общественного давления на Walkers в связи с утилизацией металлосодержащих пакетов.

Несомненно, попутно вызвав головную боль у работников почты, акция возымела должное воздействие. Концерн Walkers объявил о своем партнерстве с TerraCicle, популярной американской компанией по переработке и утилизации отходов. Благодаря этому все пакеты, возвращенные производителям чипсов, теперь смогут быть утилизированы.

Люди смогут отправить хрустящие пакеты в коробке или конверте в компанию по переработке TerraCycle бесплатно или сдать их в одном из сотен пунктов сбора, доступных по всей стране, сказал представитель Walkers.

Пакеты будут очищаться, измельчаться и перерабатываться в пластиковые гранулы, из которых сделают новые предметы для обустройства городов. По всей видимости, это будут скамейки, столбы для заборов, лейки и кашпо.

«Мы разделяем озабоченность людей по поводу количества пластика в нашей окружающей среде и работаем по ряду как краткосрочных, так и долгосрочных решений для снижения воздействия нашей упаковки на экологию», – сказал Ян Эллингтон, генеральный директор материнской компании PepsiCo в Великобритании.

Производитель продуктов питания также подтвердил сотрудничество с «первой британской общенациональной схемой рециркуляции для хрустящих пакетов».

Компания стремится к тому, чтобы сделать всю упаковку на 100 процентов пригодной для вторичной переработки и биоразлагаемой к 2025 году.