11.10.2018 45 0

Искусству помогают современные технологии

Искусству помогают современные технологии

Горный тропический ледник освещен дронами на фотографиях Рубена Ву.

Аэросъемка постоянно расширяет географию и увеличивает возможность увидеть планету. Известность фотографу Рубену Ву принесли уникальные изображения, которые сочетают освещенные с помощью дронов редкие природные образования. Недавно Ву путешествовал в Перу, и продолжал работу над созданием серии художественных изображений.

Ледники Пасторури находятся на горном хребте Кордильера-Бланка – часть Анд в Северном Перу. Это редкий тропический ледник, сохранившийся с древних времен и расположенный на высоте более пяти тысяч метров над уровнем моря.

Поездка была запланирована как часть съемок для большого сюжетного видеоряда под названием «Создано в горах» и включала исследования, разведку и поиски безопасного прохода к леднику. Путешествие было наполнено логистическими проблемами из-за отдаленного местоположения холодного ледника. Фотограф поделился впечатлениями от поездки: «Я фотографировал ледник и испытывал при этом противоречивые чувства, которые хотел передать в своих работах. Я хотел показать доказательства его тревожного отступления, но больше меня привлекал эпический масштаб тех льдов, которые до сих пор сохранились в горах. В конце концов, я отдал предпочтение последнему факту, но каждая фотография представляет собой мрачную реальность: исчезающее воспоминание о том, что когда-то наполняло данную местность».

Когда художник создает свои действительно впечатляющие изображения, он словно снимает людские сновидения, основанные на природных пейзажах. Рубен появляется на несколько дней раньше, когда он путешествует со своей выставкой или приезжает в то или иное место по приглашению, чтобы увидеть место, неспешно обойти все примечательные места и иметь возможность исследовать природу.

Смотрит ли он на живую природу глазами незнакомца, или решающую роль имеет его воображение, но пейзажи на фотографиях выглядят так, словно перед зрителем потусторонняя местность, и он снимает другую планету.

Больше работ Рубена Ву можно увидеть на Instagram и Facebook. Книга художника Ву из его серии «Lux Noctis» уже почти распродана.