11.10.2018 66 0

Меню общепита будет вегетарианским

Меню общепита будет вегетарианским

«Содексо» предлагает клиентам наименования более 200 вегетарианских блюд.

Транснациональная корпорация Sodexo, гигант общепита, включает в новое меню более 200 наименований на растительной основе.

В обществе в последнее время прослеживается четкая тенденция на системном уровне, которая проводит постоянную работу с целью перевести как можно большее количество покупателей к выбору еды, сделанной из растений.

Одним из последних признаков таких изменений является следующий факт: служба пищевого гиганта, одной из крупнейших мировых компаний, занимающихся организацией питания и сервисного обслуживания, запускает новые пункты меню на растительной основе в сотрудничестве с Гуманным обществом США, Институтом мировых ресурсов и Better Buy Lab.

Обнадеживает то, что этот шаг не ограничивается тем, что в перечне блюд на растительной основе будут присутствовать только те ингредиенты, которые уже имеются в компании. Инициатива расширит список продуктов и будет способствовать решению проблем, которые существуют на вегетарианском рынке.

Так, Стэнфордский университет обнаружил, что простое изменение названия овощей и  оказалось более привлекательным и увеличило количество посетителей, выбирающих растительные блюда, на 41 процент. Новое меню Sodexo будет включать в растительное меню торты, десерты и смузи из моркови и других овощей с привлекательными названиями.

«Текущий набор наименований, используемый для описания растительной пищи, не создает правильную стимуляцию у потребителей. Они не вызывают любопытства для того, чтобы пробовать новые блюда. Наша работа с Sodexo проводилась в области тестирования. Изменение наименований блюд показало, что даже небольшие различия в их названии значительно повышают готовность выбрать вариант еды на растительной основе», – объяснил Дэниел Веннард, директор лаборатории Института мировых ресурсов.

Новое меню Sodexo станет дополнительным преимуществом, которое будет способствовать уменьшению выбросов углерода.