16.10.2018 39 0

Одноразовая мода получает макияж

Одноразовая мода получает макияж

Переполненные полигоны Гонконга наносят ущерб экологии и требуют нового подхода.

По данным Департамента охраны окружающей среды города, в Гонконге ежедневно выбрасывается более 340 тонн текстильных отходов на переполненные полигоны.

Новая текстильная прядильная фабрика, впервые открылась в бывшем текстильном производстве. Её работа, используя новаторские технологии, направлена на повторную переработку отходов, чтобы сделать модную промышленность более устойчивой.

«Эти технологии могут стать воротами в новую модную индустрию, отделенную от использования девственных природных ресурсов», – сказал Эрик Банг, возглавляющий инновационные усилия Фонда H&M, некоммерческой организации, финансируемой семьей, основателями и основными владельцами H&M Group.

По словам Сецилии Браннстен, менеджера по экологической устойчивости, ритейлер одежды уже разместил первый заказ на заводе, в рамках своей заявки стать «полностью круговым и возобновляемым» партнёром.

Фабрика Novetex Upcycling, расположенная в промышленной зоне нового района Гонконга Тай По, будет использовать новую технологию для того чтобы переработать выброшенную одежду и произвести из неё пряжу.

Новая технология отвечает требованию времени, когда компании одежды во всем мире удвоили количество производимых ими предметов с 2014 года, согласно отчету McKinsey&Company.

За тот же период количество предметов одежды, покупаемых ежегодно одним человеком, подскочило на 60 процентов, и это привело к тому, что поток одежды, купленной и затем выброшенной, оказался на свалке.