18.10.2018 62 0

Инженерное чудо построили в Гималаях

Инженерное чудо построили в Гималаях

Аэропорт Пакьюон в горной долине Индии стал самым живописным в мире.

Новые воздушные ворота страны находятся в регионе, в котором ранее никогда не было коммерческого воздушного сообщения. Аэропорт Пакьюон – первый в индийском штате Сикким. Взлетно-посадочная полоса находится в 35 километрах от столицы штата Гангток. Воздушный авиаперелет сократил дорогу в штат на целых пять часов. Это новое сообщение, безусловно, удобно для граждан, но аэропорт привлекает внимание не только поэтому.

Штат Сикким в Гималаях и раньше был привлекателен для любителей путешествий. Славящийся своими живописными пейзажами, этот регион всегда отличался большим количеством туристов, несмотря на свою изолированность.

Климатические условия и география сделали ландшафт Сиккима одним из красивейших мест в Индии, поскольку сильные дожди оставляют низменности плодородными и зелеными, а высокие горы обеспечивают контраст температур. Но они же сильно затруднили строительство аэропорта. Его строили на высоте более 1370 метров над уровнем моря. Строителям пришлось искать место, которое было бы защищено от ветра и оставалось достаточно стабильным в отношении размывов и оползней.

Для стабильности взлетно-посадочной полосы пришлось создать 80-ти метровую армированную стену, которая по характеристикам является самой большой в мире.

Сикким наверняка понравится экотуристам. Все фермы в штате используют органические методы выращивания, сертифицированные правительством. Район богат культурой и архитектурными сооружениями, связанными с Непалом и Тибетом. В Сиккиме находится третья самая высокая в мире гора Канченджанга. Ледники, горячие источники, альпийские озера, известные во всей Индии, также являются визитной карточкой штата.

«После того, как аэропорт начнет функционировать, число туристов будет неизменно идти вверх. Аэропорт также обеспечит новыми рабочими местами молодежь, будут строиться гостиницы, гостевые экологичные домики, рестораны, найдут работу экскурсоводы и так далее», – сказал Нарендра Моди, премьер-министр Индии, во время выступления на церемонии открытия Pakyong. Он добавил, что проект не будет остановлен – предполагается построить не менее ста таких же небольших аэропортов по всей стране.

Для осуществления проекта небольшого, но очень нужного аэропорта, потребовалось огромное количество средств и труда, но наверняка он оправдает возложенные на него надежды.