18.10.2018 37 0

Простая свёкла – универсальный овощ

Простая свёкла – универсальный овощ

Австралийцы без ума от овоща под названием свёкла и готовы есть её каждый день.

Свекла очень полезна для здоровья, и не важно, в каком виде её съест человек: варёной, сырой или маринованной.

Свёкла улучшает состояние сосудов

Болезни сердца и высокое кровяное давление – одни из наиболее распространенных проблем со здоровьем у людей, живущих в промышленно развитых странах. Исследование, опубликованное недавно в медицинском журнале, сообщает о результатах экспериментов, проведённых с участием этого овоща. У людей, которые в ходе эксперимента пили ежедневно по 500 мл свекольного сока, наблюдалось значительное снижение артериального давления. Последующие исследования показали аналогичные результаты.

Снижение кровяное давление существенно уменьшает риск смертельных сердечно-сосудистых заболеваний (сердечный приступ, инсульт, и другие проблемы).

Свёкла уменьшает воспалительные процессы

Воспаление – это естественная реакция организма на травму или болезнь. Проблема современного питания в том, что еда, как правило, переработана, к тому же часто содержит много вредных добавок, которые вызывают воспаление. Хроническое воспаление является фактором, которому сопутствует много различных заболеваний, включая рак.

Свекла содержит холин. Он обеспечивает здоровое движение мышц, нормальное функционирование мозга и памяти, способствует более глубокому и спокойному сну. Холин уменьшает воспаление, укрепляя мембраны клеток, и останавливает в них воспалительную реакцию.

Свёкла полна питательных веществ

Овощ богат витамином С, который укрепляет иммунную систему, в нём есть минералы, такие как марганец и калий. В следующий раз, выбирая, какой овощ добавить в салат, выбирайте свеклу. Он дешёвый, всегда есть в продаже, и к тому же до краев упакован питательными веществами.