22.10.2018 33 0

Великие озёра будут восстанавливать

Великие озёра будут восстанавливать

На дне озера Эри нашли самую старую шхуну, затонувшую почти 200 лет назад.

В США начались работы по расчистке Великих озёр. Агентство по охране окружающей среды США назвало очистку и восстановление Великих озер одним из главных приоритетов, говоря о наиважнейшей задаче - сохранить район Великих озер и богатое биоразнообразие. Озёра дают многим видам животных и птиц дом и пищу.

Источниками загрязнений являются:

  • химикаты, стекающие в воду с земель сельскохозяйственного назначения;
  • городские отходы;
  • сбросы из промышленных зон;
  • выщелачивание из мест захоронения;
  • прямые атмосферные загрязнители, такие как дождь, снег или пыль.

В озёрах также скопилось много деревьев-плавунов и остатков кораблекрушений. Учет записей, начавшийся в XVII веке, показывает, что от 6000 до 25000 кораблей было обнаружено под водой в озёрах Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри и Онтарио. В этом регионе отмечается самое большое число кораблекрушений в мире. В отличие от экологов, для историков и любителей открытий нет лучшего места на земле, чем Великие Озёра Северной Америки. Это место даёт возможность изучения реликвий и раскрывает тайны прошлого.

Национальный музей Великих Озёр в Толедо объявил на днях, что, по всей видимости, обнаружено место крушения 14 метровой шхуны «Морской змей», исчезнувшей в 1829 году. Сложно точно определить под толщей воды, есть ли резная змея, окаймлявшая судно, которая была отличительной деталью судна, но исследователи почти на 75% уверены, что это «Морской змей». На борту корабля нашли остатки валунов: груз везли из карьера, расположенного на острове Келли.

«Мы не нашли никаких других подтверждений тому, что это может быть другой корабль», – сказал Том Ковальк, драйвер, обнаруживший крушение на экране своего сонара в 2015 году.

Команда собирается продолжить исследования в следующем году, однако плохая видимость и ухудшающееся состояние судна могут затруднить дальнейшую работу по идентификации шхуны.