25.10.2018 32 0

Как технологии изменят жизнь

Как технологии изменят жизнь

Немецкая компания Villeroy&Boch предсказала, какими станут гостиницы будущего.

Транснациональная немецкая компания Villeroy&Boch в электронной книге «Отель будущего» предсказала, какими станут будущие отели.

Управление в гостиничных номерах станет голосовым. С помощью простой команды можно будет регулировать интенсивность света, температуру и громкость музыки. Отели введут автоматизированный контроль и используют возможность автоматического распознавания лиц, а ванные комнаты смогут рассказать все о состоянии здоровья постояльцев, говорится в новом исследовании компании Villeroy&Boch «Новая электронная книга «Гостиницы будущего».

Хотя Villeroy&Boch и признаёт, что сегодня многие вещи могут восприниматься как научная фантастика, в то же время, авторы приводят пример того, как футуристическая технология уже используется в гостиницах. Например, в японском отеле Henn na Hotel Maihama Tokyo Bay, а также в гостинице Westin Hamburg, Германия.

Анализируя современные тенденции, в том числе глобализацию и урбанизацию, а также работу экспертов, Villeroy&Boch делает в электронной книге основные выводы с подробными доказательствами и тематическими исследованиями.

«Кажется, нет никаких ограничений для воображения, благодаря новым технологиям, которые должны коренным образом изменить наш мир. Интернет вещей и создание объектов мышления, в частности, произведут революцию в нашей жизни», – говорит бренд.

В сочетании с ростом технологий, привычки современных людей быстро меняются: многие люди работают удаленно и ведут мобильный образ жизни, предполагая, что они могут получить необходимый опыт вдали от дома в любой гостинице, которую они выберут.

Возможности для будущих отелей – это мобильные комплексы, которые плавают на воде или свободно висят в пространстве на проволочных тросах, и могут перемещаться, как вертикальные деревни.

Поскольку общество быстро меняется и много людей путешествует по миру, транспорт и гостиницы начнут сливаться: отели на круизных судах, небольшие летающие гостиницы или отели на колесах смогут принимать своих гостей и обслуживать их, предоставляя все услуги.

Другой альтернативный сценарий будущего включает в себя мобильные дома, которые могут стать как бы основой гостиницы с развитой инфраструктурой и услугами. У людей не будет необходимости накапливать вещи и постоянно перевозить их, путешествуя по миру.

Внутри этих структур, предполагает Villeroy&Boch, люди будут тратить 95 процентов своего времени, и значит, интерьеры зданий будут строиться с учетом обеспечения комфорта.

Идеальный климат в помещении будет содействовать укреплению здоровья и спокойствию, корректируя атмосферные предпочтения в зависимости от времени суток и привычек пользователя. Все элементы номеров, от ковра в ванной до штор в спальне, будут максимально скоординированы, чтобы удовлетворить потребности любого гостя.

«Отель будущего должен охватывать огромный диапазон. Он должен быть одновременно и рабочим местом, и детской площадкой, и вторым домом. Целостный опыт и обслуживание выйдут на передний план. Ориентируясь на индивидуальность гостя, он достигнет ранее неизвестных размеров», – продолжает бренд.

Отели также должны стать более устойчивыми в использования водных ресурсов и снижения выбросов углерода для привлечения клиентов, говорит исследование.

Говоря о необходимости более устойчивых зданий, Villeroy&Boch представляет свои идеи для будущей «ванной».

«Ванная комната будущего станет новым оазисом благополучия, здоровья и даже развлечения, так как в ней будут сфокусированы все элементы новой среды обитания», – пишет бренд.

Чтобы облегчить жизнь людей, будущая ванная станет полностью адаптивной и экономичной. Она сможет изменяться в соответствии с предпочтениями пользователя и использовать только перерабатываемые и экологически чистые материалы. В обслуживании будут применяться новейшие сенсорные технологии, чтобы дать индивидуальную обратную связь гостям в области здоровья. Можно будет узнать не только такие показатели, как вес и процент жировой прослойки в теле, но и сделать все необходимые анализы.

Как и со всеми другими функциями отеля, адаптивность в ванной комнате будет ключом в обслуживании. Цвета стен, штор и освещение смогут меняться в соответствии с потребностями; умывальники и унитазы можно будет отрегулировать по высоте и размеру; зеркало в ванной комнате превратится по желанию посетителя в развлекательный экран.

Кроме идей, как настоящих, так и будущих, электронная книга содержит обширные данные о том, где и какие отели существуют сегодня в разных странах, от самых дорогих и больших гостиниц, до статистики количества комнат на онлайн-площадке Airbnb по краткосрочной аренде и отдельным гостиничным номерам в разных городах мира.