26.10.2018 35 0

Расчищенный Боракай отрыт для туристов

Расчищенный Боракай отрыт для туристов

Боракай открыт для посетителей, но с многочисленными запретами и ограничениями.

Почти 400 гостиниц и рестораны были закрыты в верхнем филиппинском курорте, и ограничение, налагаемые на все, от числа посетителей на пляжные вечеринки, продавец, бродячие собака, огненные жонглер и даже людям строят песочные замки для пожертвований

Филиппины вновь открыли самый известный курорт на острове Боракай с лучшими в мире пляжами для туристов после того, как он был закрыт в течение полугода для расчистки мусорных завалов.

Президент Филиппин Родриго Дутерте в апреле отдал распоряжение закрыть туристический объект, чтобы восстановить местную окружающую среду, которая сильно пострадала от чрезмерного наплыва туристов и переполненной канализационной системы. Известный своим длинными белыми песчаными пляжами, Боракай посещали около двух миллионов туристов в год. Боракай принимал на своих пляжах до 40000 поклонников солнца в часы пик, которые оставили на острове не только доход в $ 1 млрд в год, но и горы мусора.

Годы безудержного массового туризма делали Боракай, расположенный в середине Филиппинского архипелага, «помойкой», сказала Дутерте.

Ограничения на отели, посетителей, вечеринки

Реакция местных властей была радикальной: сотни гостиниц и ресторанов были закрыты, а количество посетителей существенно ограничено для развития устойчивого туризма, чтобы защитить природную красоту острова.

Некоторые здания были снесены, чтобы создать пространство в 30 метров от линии берега.

Теперь на острове действует множество новых правил: запрещается пить на пляже спиртное, оставлять вещи. Запрет коснулся жонглеров огнём, массажисток, поставщиков, бродячих собак, костров и даже строителей знаменитых песочных замков. Все водные виды спорта, кроме купания, также запрещены на некоторое время, казино закрыты.

Почти 400 гостиниц и ресторанов, нарушающих местные экологические законы, были либо оштрафованы, либо закрыты. Авиакомпании и паромы должны ограничить услуги в этом районе.

Пьянство и курение запрещены на пляже, а огромные многодневные пляжные вечеринки «La Boracay», которые привлекали десятки тысяч туристов 1 мая в День труда, стали прошлым.

В соответствии с новыми правилами, только 19200 туристам будет разрешено прибывать на остров в любое время в соответствии с количеством свободных номеров.

«Принимая во внимание последствия предыдущих действий, мы накладываем ограничения, чтобы предотвратить текущие и будущие ситуации, которые могут навредить окружающей среде», – сказала секретарь по туризму Бернадетт Ромуло-Пуйят. Она добавила, что написала «предупреждение» для других туристических мест в стране, таких как острова Эль Нидо и Панглао, так как они также могут столкнуться с аналогичной ситуацией в виде засорения островов отходами, и как следствие – возможным ограничением числа туристов.

Основные бизнес группы и представители туристической индустрии на острове не стали комментировать новые правила, но приветствовали возвращение туристов.

«Мы рады, что работники получили свои рабочие места назад, и теперь они будут иметь возможность делать то, что любят и обеспечивать свои семьи», – сказал исполнительный директор Pia (Пакистанские Международные авиалинии) Мирафлорес.

В других регионах, где природа страдает от напряженного массового туризма, также используют ограничения в качестве тактики для защиты окружающей среды от разрушения.

Власти Таиланда объявили в этом месяце, что залив Майя на острове Пхукет будет закрыт на неопределенное время, чтобы позволить ему оправиться от нашествия орд туристов.