31.10.2018 34 0

В Пекине стало легче дышать

В Пекине стало легче дышать

В городе самые низкие показатели загрязнения воздуха за последние семь месяцев, и люди увидели голубое небо.

Правительство Китая пообещало вернуть голубые небеса. Для достижения поставленной цели вводятся новые правила, изменяется политика в области экологии.

Пекинское муниципальное бюро по охране окружающей среды заявило, что ежегодное среднее значение загрязнений в 2017 году было снижено до 58 микрограммов на кубический метр, что на 20,5% меньше, чем в 2016 году. Правительство потратило 22 миллиарда юаней (3,52 миллиона долларов) на защиту окружающей среды. «Это является беспрецедентным объемом инвестиций в область экологии», — отметил главный инженер отдела охраны окружающей среды Ю Цзяньхуа.

В период с 2013 года четыре угольные электростанции были переведены на природный газ; около 50 000 такси оснастили трехходовыми каталитическими преобразователями, в целях сокращения выбросов СО; общественный транспорт становится все более экологически чистым. Большинство автобусов переведено на электротягу.

Но, несмотря на все эти плюсы, зимой Пекин по-прежнему страдает от загрязнения воздуха больше, чем в любое другое время года. Химические и нефтеперерабатывающие заводы, транспортные средства являются основными источниками выброса формальдегида и вредных частиц, и экологи рекомендуют правительству сосредоточить внимание на сокращении выбросов из этих источников.