07.11.2018 30 0

Фанерный короб становится спальней

Фанерный короб становится спальней

В Сан-Франциско дизайнер придумал способ, как жить с комфортом и избежать высокой арендной платы.

Цены на жилье в Сан-Франциско неимоверно высоки, поэтому 25-летний дизайнер и иллюстратор Питер Берковиц построил для себя фанерный короб, в котором он и живёт. Его размеры весьма скромные, и в нём всего одно крошечное окно. Основное преимущество этого жилья в том, что сооружение занимает минимальное место в квартире, поэтому проживание составляет лишь небольшую часть от того, что требуют большинство арендаторов.

С помощью друзей дизайнер и столяр Берковиц построил себе это жильё, которое он называет коконом или гнездом. Оно находится в гостиной его друга, и Берковиц платит $400 в месяц за место. Остальные жители квартиры отдают около $ 1000 за проживание.

Внутри конструкции располагается кровать, есть несколько полок для хранения и раскладной стол.  Светодиодная лента на потолке обеспечивает свет и создаёт атмосферу уюта, а вентиляционное отверстие позволяет спать с относительным комфортом. Берковиц обил стены пробковыми панелями для звукоизоляции.

«Да, жить в фанерной коробке глупо. Но разве не глупость предлагать абсурдно высокие цены на жилье? Моя коробка – это решение, которое работает только для меня», – написал Берковиц в своем блоге. «Люди, как правило, удивляются, что я живу в этом ограниченном пространстве, но они недооценивают, насколько приятным оно может быть, если существенно экономит деньги. Это самая уютная спальня, в которой я когда-либо спал».

Он затратил на материалы $1300, и будет выплачивать эту сумму в течение года. Месячный платёж – $108, плюс $400 аренды. За эти деньги он может пользоваться кухней и ванной комнатой. Берковиц предлагает свой инновационный вариант жителям других городов, так как он обеспечивает больше пространства для личной жизни, чем совместное проживание в одной комнате. Он предлагает свои услуги и электронную почту всем, кто заинтересован в обустройстве подобной конструкции.

«...многие люди мрачно смотрят на мой короб, и пишут в комментариях, например: «Это то, чего он хотел?». Но я твердо уверен, что моя конструкция имеет большой смысл. Моё изобретение – это нечто среднее между спальней и ночёвкой на диване», – написал он.